Не облагается НДС по 148 ст?
но данные услуги не поименованы в 148 ст.
Не облагается НДС по 148 ст?
но данные услуги не поименованы в 148 ст.
Что шеф-монтируете? В 148-НК много что не поименовано.
Печи для окраски.
услуги по организации монтажа (монтируют сотрудники предприятия заказчика), консультации, оценки и т.д.
Точно предмет договора? Консультационные по покупателю, по остальному надо смотреть.
не поняла...
из договора примерно так
"Определение уровня работоспособного состояния оборудования, диагностика неисправностей
Визуальный контроль состояния основных узлов оборудования в работе в составе технологической линии.
Проверка технических параметров оборудования согласно технической документации производителя"
Тоня, и еще вопрос - выездные услуги специалиста в Казахстан в сч ф поставили 0% НДС - нужно было без НДС? нужно переоформлять? или пройдет в ИФНС? при заполнении разд 7 договор и акты предоставляются вместе с декларацией или позже? ( извините, уже спрашивала, но мне никто не ответил(((![]()
Я с таким сталкивалась, только по Молдове. Если вы выполняете шеф-монтажные работы не сами а с привлечением третьей стороны и на их территории, то такие работы не облагаются НДС. Показывать надо в 7 разделе декларации. Очень важно, что бы в договоре было четко прописано, где будут проводиться эти работы. Я с налоговой уже прошла проверку. Нам отказали в возмещении НДС по таким работам. Наш поставщик указал в акте и счет-фактуре ставку 18%. Мы соответственно 0%. Наш поставщик возмущался, но ему пришлось переделать первичку и договор.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Спасибо за ответ
нет, все четко прописано, работы на территории Казахстана, возмещения по НДС нет, поскольку работы выполнялись сотрудниками организации. материалы не приобретались-"входящего" ндс нет
Акты и контракт (копии) в налоговую нести в день сдачи декларации?
Последний раз редактировалось tv06; 13.04.2015 в 16:49.
не поняла, если не 7 раздел?- то как же отразить услуги в налоговой декларации?
место реализации Казахстан.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
поставила код |1010812
и еще обязательно услуги (март) отражать в декларации 1 кв?
глупый вопрос (но вдруг я что-то пропустила) 180 дней только по ставке 0%? услуг без НДС это не касается и отражать нужно в том квартале, когда услуги оказаны? а если подписанный акт не вернулся и есть только копия?
и еще договор и акт предоставлять вместе с декларацией или можно позже? (дую на воду - как-то пришлось сдавать уточненную -водитель с документами на экспорт товаров опоздал в ИФНС и все пришлось переделывать, хорошо 180дней не прошло)
извините учетом услуг раньше не занималась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)