+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Уменьшение налога ЕНВД

Налог по ЕНВД ежеквартально уменьшается на сумму страховых взносов с з/пл?
    ФСС НС сюда тоже включается?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сумма страховых взносов уменьшает именно налог ЕНВД или налогооблагаемую базу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФСС НС сюда тоже включается?
    да.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    налог. Вы в какой программе декларацию делаете? Обычно там все понятно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Ночка
    налог

Клерк
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, по строке 030 раздела 3 декларации ЕНВД указывать сумму взносов уплаченную или равную сумме ЕНВД? ИП без работников, уплатили в ПФР 5000р., ЕНВД за 1 кв. = 4855р. Вот какую из этих сумм указывать в строке 030?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    равную сумме ЕНВД?
    равную или меньше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, спасибо большое!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ИП УСН + ЕНВД (без работников), при заполнении декларации ЕНВД, какую сумму взносов указывать: всю оплаченную в ПФ и ФФОМС, или только распределенную. Т.е. я делю вычеты на УСН и ЕНВД, в декларации указываю только ту часть, которую распределила по доходам на ЕНВД.
    Но взносы оплачены двумя платежками (ПФ и ФФОМС), поэтому получается в декларацию попадает сумма не из платежки, если поставить из платежки, то налог ЕНВД неправильно рассчитает.
    Соответственно, и в декларации УСН (годовой) буду указывать суммы платежей не из платежки, а распределенные по доходам УСН?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sverzok Посмотреть сообщение
    в декларации указываю только ту часть, которую распределила по доходам на ЕНВД.
    да.

и в декларации УСН (годовой) буду указывать суммы платежей не из платежки, а распределенные по доходам УСН?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    В декларации Вы указываете только ту сумму взносов, на которую уменьшаете налог.

Клерк
    Спасибо всем за ответы. Я так и думала, но решила себя перепроверить. Спасибо вам и создателям сайта за помощь.

Клерк
    Ещё прошу помощи: в пошлом периоде была переплата по налогу ЕНВД (согласована с налоговой), в этом, 1 кв., оплатила и вычла взносы в ПФ таким образом, чтобы к оплате осталась сумма равная переплате. Вопрос, в декларации 1 раздел строка 020 должна стоять эта сумма, или 0? 1С в декларации поставила 0. Читала правила заполнения:
    (по строке 020 - сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период.
    Значение показателя по данному коду строки определяется как произведение значения показателя по строке 040 раздела 3 Декларации и результата от соотношения общей суммы значений показателей по строкам 110 всех заполненных листов раздела 2 Декларации с указанным кодом по ОКТМО к значению показателя по строке 010 раздела 3 Декларации).
    Если честно, мне не хватает образования понять что они написали (может они и сами не понимают)?
    Строка 040 сумма налога к уплате умножается (на соотношение исчисленного налога 2 разд., строка 110 и исчисленного налога 3 разд., строка 010)???

Модератор
    В декларации показываются начисленные суммы. Никакие уплаты и переплаты налога там не указываются

Клерк
    Это я понимаю, но тогда программа должна поставить сумму надлежащую к оплате, а у меня в 1 разделе строка 020, ставит 0. Может быть отключить авторасчет и вписать в ручную?

Модератор
    Это я понимаю, но тогда программа должна поставить сумму надлежащую к оплате, а у меня в 1 разделе строка 020, ставит 0
    Значит у Вас страховые взносы равны исчисленному налогу, потому и ноль. Программа ведь с потолка цифры не берет

Клерк
    У меня в декларации: исчисленный налог(11700) - оплата в ПФ(7500) = налог к оплате равен сумме переплаты(4200, чтобы не платить в 1 кв.) и в разделе 3, строка 040 стоит эта сумма (4200), а в разделе 1, строка 020, программа 1С, ставит 0.
    Самое забавное, что меня поставило в тупик, пояснение к заполнению декларации: значение показателя определяется как произведение показателя р. 3, стр. 040(4200) на соотношение общей суммы(р. 2.,стр. 110(11700)+р. 3 стр. 010 (11700)) - это как вычисляется?
    #13 дословно привела цитату из "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
    Все-таки пришлось отключить автовычисление и заполнить вручную разд. 1, стр. 020.
    Над.К спасибо Вам за ответы, ваша помощь очень нужна.

Модератор
    значение показателя определяется как произведение показателя
    Вам это не надо, если у Вас один вид деятельности

Все-таки пришлось отключить автовычисление и заполнить вручную разд. 1, стр. 020.
    Я не уверена, что Вы сделали правильно. Потому что где-то в декларации что-то неправильно заполнено. Чудес ведь не бывает и программная ошибка только у Вас быть не может.

Клерк
    Спасибо, ещё раз посмотрю, но, в ручную я заполняла: код по месту учета, адрес, ОКТМО, код вида предпр. деятельности, физ. показатель, и оплату в ПФ, остальное считала программа. Трижды снова удаляла и снова заполняла, но результат не меняется. М.б. надо последнее обновление поставить, попробую.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •