Налог по ЕНВД ежеквартально уменьшается на сумму страховых взносов с з/пл?
ФСС НС сюда тоже включается?
Налог по ЕНВД ежеквартально уменьшается на сумму страховых взносов с з/пл?
ФСС НС сюда тоже включается?
Сумма страховых взносов уменьшает именно налог ЕНВД или налогооблагаемую базу?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по строке 030 раздела 3 декларации ЕНВД указывать сумму взносов уплаченную или равную сумме ЕНВД? ИП без работников, уплатили в ПФР 5000р., ЕНВД за 1 кв. = 4855р. Вот какую из этих сумм указывать в строке 030?
ZZZhanna, спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН + ЕНВД (без работников), при заполнении декларации ЕНВД, какую сумму взносов указывать: всю оплаченную в ПФ и ФФОМС, или только распределенную. Т.е. я делю вычеты на УСН и ЕНВД, в декларации указываю только ту часть, которую распределила по доходам на ЕНВД.
Но взносы оплачены двумя платежками (ПФ и ФФОМС), поэтому получается в декларацию попадает сумма не из платежки, если поставить из платежки, то налог ЕНВД неправильно рассчитает.
Соответственно, и в декларации УСН (годовой) буду указывать суммы платежей не из платежки, а распределенные по доходам УСН?
В декларации Вы указываете только ту сумму взносов, на которую уменьшаете налог.
Спасибо всем за ответы. Я так и думала, но решила себя перепроверить. Спасибо вам и создателям сайта за помощь.
Ещё прошу помощи: в пошлом периоде была переплата по налогу ЕНВД (согласована с налоговой), в этом, 1 кв., оплатила и вычла взносы в ПФ таким образом, чтобы к оплате осталась сумма равная переплате. Вопрос, в декларации 1 раздел строка 020 должна стоять эта сумма, или 0? 1С в декларации поставила 0. Читала правила заполнения:
(по строке 020 - сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период.
Значение показателя по данному коду строки определяется как произведение значения показателя по строке 040 раздела 3 Декларации и результата от соотношения общей суммы значений показателей по строкам 110 всех заполненных листов раздела 2 Декларации с указанным кодом по ОКТМО к значению показателя по строке 010 раздела 3 Декларации).
Если честно, мне не хватает образования понять что они написали (может они и сами не понимают)?
Строка 040 сумма налога к уплате умножается (на соотношение исчисленного налога 2 разд., строка 110 и исчисленного налога 3 разд., строка 010)???
В декларации показываются начисленные суммы. Никакие уплаты и переплаты налога там не указываются
Это я понимаю, но тогда программа должна поставить сумму надлежащую к оплате, а у меня в 1 разделе строка 020, ставит 0. Может быть отключить авторасчет и вписать в ручную?
У меня в декларации: исчисленный налог(11700) - оплата в ПФ(7500) = налог к оплате равен сумме переплаты(4200, чтобы не платить в 1 кв.) и в разделе 3, строка 040 стоит эта сумма (4200), а в разделе 1, строка 020, программа 1С, ставит 0.
Самое забавное, что меня поставило в тупик, пояснение к заполнению декларации: значение показателя определяется как произведение показателя р. 3, стр. 040(4200) на соотношение общей суммы(р. 2.,стр. 110(11700)+р. 3 стр. 010 (11700)) - это как вычисляется?
#13 дословно привела цитату из "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".
Все-таки пришлось отключить автовычисление и заполнить вручную разд. 1, стр. 020.
Над.К спасибо Вам за ответы, ваша помощь очень нужна.
Спасибо, ещё раз посмотрю, но, в ручную я заполняла: код по месту учета, адрес, ОКТМО, код вида предпр. деятельности, физ. показатель, и оплату в ПФ, остальное считала программа. Трижды снова удаляла и снова заполняла, но результат не меняется. М.б. надо последнее обновление поставить, попробую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)