Подскажите плиз. Успорилась с коллегами.
Реализация условно 100. Из нее 10% по ставке 0% (экспорт) и 1% продажа прав на ПО без ндс. Входной НДС к вычету по общим расходам будет же урезан на 11 процентов?
Подскажите плиз. Успорилась с коллегами.
Реализация условно 100. Из нее 10% по ставке 0% (экспорт) и 1% продажа прав на ПО без ндс. Входной НДС к вычету по общим расходам будет же урезан на 11 процентов?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, право на вычет НДС. В 4 квартале был только экспорт. Косвенные расходы отнесла в 100% к экспорту. Из косвенных расходов был валютный контроль и электронный ключ таможни. Сам экспорт прошел октябрем. Есть счет-фактуры валютный контроль и электронный ключ, выставленные ноябрем. Имеем ли право принимать к вычету НДС по ноябрьским счет-фактурам?
налоговая просит убрать ноябрьские счет-фактуры. НД НДС к возмещению. Да. Весь пакет собран и сдан - камералят.
В целом из-за экспорта. Заполнен только 4 раздел. Внутреннего рынка не было совсем. Я думала, что что-то пропустила. Мне удалось на обеде заглянуть в консультант. Вот что нашла:
Отсутствие реализации вычету НДС не помеха
Постановление АС ДВО от 17.11.2014 N Ф03-4979/2014
Организация правомерно заявила к вычету "входной" НДС по услугам ведения реестра владельца ценных бумаг в квартале, в котором у нее самой не было операций по реализации товаров (работ, услуг).
Суд отклонил довод налогового органа о том, что в отсутствие деятельности, направленной на получение дохода, вычет неправомерен, поскольку НК РФ не ставит право на вычеты по НДС в зависимость от наличия в налоговом периоде операций по реализации товаров (работ, услуг).
Примечание
Минфин считает, что НДС по услугам ведения реестра к вычету вообще не принимается <4>. При этом Минфин разъяснял, ссылаясь на ВАС РФ, что само по себе отсутствие реализации не является основанием для отказа в вычете <5>.
--------------------------------
<4> Письмо Минфина России от 08.07.2011 N 03-07-11/184.
<5> Письмо Минфина России от 19.11.2012 N 03-07-15/148; Постановление Президиума ВАС РФ от 03.05.2006 N 14996/05.
Этот документ на сайте ифнс Источник публикации
"Документы и комментарии", N 2, январь, 2013
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Данный документ размещен на официальном сайте ФНС России (http://www.nalog.ru) в разделе "Разъяснения ФНС, обязательные для применения налоговыми органами". О применении см. письмо ФНС России от 23.09.2011 N ЕД-4-3/15678@.
Название документа
<Письмо> ФНС России от 07.12.2012 N ЕД-4-3/20687@
"О направлении письма Минфина России"
(вместе с <Письмом> Минфина России от 19.11.2012 N 03-07-15/148)
Вообще ничего не пойму.
Пока нарушений не предъявляют. Еще не закончился срок проверки.
так пояснила проверяющая, Цитирую: после 30 октября нет реализации, соответственно все что после 30 октябре не правомерно, тем более 4 раздел без внутреннего рынка.
Тогда предположите. Почему посл 30 октября следует убрать счет-фактуры. Может я ее не поняла.
Косвенные расходы по валютному контролю был выставлен так же по др.экспортному контракту. А электронный ключ вообще 100% к экспорту, только вот выставили нам пользование в ноябре.
Последний раз редактировалось Аленка бухгалтер; 09.04.2015 в 12:37.
Ключ, как косвенные расходы, точно не трогать. Комиссию за валютной контроль она вам привязывает к конкретной сделке, которую вы не подтвердили?
в том и дело, что просто говорит уберите. Это я расписала для общей картины, что у меня к вычету встало после 30 октября.
Прямые комиссии (конкретный договор и по нему подтверждаемая отгрузка) точно не трогать. К комиссиям по другому контракту/неподтвержденной отгрузке они всегда придирались. Я бы не стала уточняться и продлевать срок камералки, пусть снимают и указывают в акте. Там же копейки, у вас без них всё равно итог к возмещению будет.
Последний раз редактировалось Тоня; 09.04.2015 в 14:11.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Спасибо всем огромное.Так все и оставим
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)