+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возврат НДФЛ, подскажите возможно ли?

Добрый день!
    Давно не был на любимом форуме, так как сам уже непосредственно бухгалтерией не занимаюсь. Возник вопрос, на который никто из моих знакомых внятно не смог ответить... Может тут кто подскажет. Вопрос не совсем по бухгалтерии, если нужно перенести в какой-то другой раздел, подскажите.

Итак, в 2013 году я продал квартиру. Вернее долю в стройке, переуступил права по ДДУ. Так как стоимость продажи была выше стоимости покупки, с разницы в 2014 году уплатил 13%.
    В 2014 году застройщик сдал новую мою новую квартиру. Сейчас хочу вернуть НДФЛ, уплаченный в 2014 году. Справку 2-НДФЛ я получил у работодателя, но также хотелось бы вернуть те 13%, что я уплатил при продаже доли. На сколько я понимаю, можно вернуть все, что уплачено в 2014 году по ставке 13%, это верно? Просто я обратился к "помогайкам" чтобы заполнили мне все документы, они сделали круглые глаза и сказали что 13% с продажи недвижимости вернуть нельзя. Подскажите, возможно ли и как правильно заполнить документы?
    Если кто-то сможет мне аргументированно подсказать, буду очень признателен!
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от denry Посмотреть сообщение
    но также хотелось бы вернуть те 13%, что я уплатил при продаже доли.
    13% Вы платили ЗА 2013 год. Вернуть их можно только в том случае, если акт на новую квартиру датирован 2013 годом.
    Если квартира от 2014, то увы, те деньги уже не вернуть

Клерк
    Итак, в 2013 году я продал квартиру. Вернее долю в стройке, переуступил права по ДДУ. Так как стоимость продажи была выше стоимости покупки, с разницы в 2014 году уплатил 13%.

Все никто ничего не вернет. (ст. 220 НК РФ)

Там предоставляется вычет в 1 млн. рублей, если Вы квартира была в собственности менее 3-х лет, сейчас уже менее 5 лет.

Но Вы таким способом не воспользовались, Вы уменьшили налоговую базу ( разница между покупкой и продажей).

И если Вы владели квартирой более 3-х лет, сейчас более 5 лет, то налог вообще не уплачиваеться.

Клерк
    Спасибо!
    Получается, у меня неверная трактовка? Можно вернуть не НДФЛ, уплаченный в 2014 году, а ндфл, уплаченный по доходам, полученным в 2014 году? Тогда верно, НДФЛ я уплатил за 13 год, а новую квартиру мне сдали в 14 году (хотя обещали в 13м, но это уже другая история)

Модератор Аватар для бух2007
    Можно вернуть не НДФЛ, уплаченный в 2014 году, а ндфл, уплаченный по доходам, полученным в 2014 году?
    да

Клерк
    Спасибо, теперь все ясно. Можно закрывать тему.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •