+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП. Патент. Без ККТ. Прием наличных за услуги

У меня ИП на патентной системе. Парикмахерская. Использую эквайринг, т.е. клиенты платят пластиковыми картами, доходы учитываю по поступлению на расчетный счет. Но когда клиент платит наличными, я вправе не использовать ККТ, при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за услуги. НО при этом только по требованию клиента, согласно п. 2.1. ст. 2 № 54-ФЗ от 22.05.03

А если клиент не запросил, мне следует вести учет по этим документам за каждую оплату, т.е. фиксировать нумерацию, прошивать книги учета, отчитываться по ним в ИФНС?

И какие документы я могу использовать для этого? Есть ли унифицированные формы? И как вести учет денежных средств по этим документам? Вносить наличными на расчетный счет? Каждый день?

Модератор
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    НО при этом только по требованию клиента, согласно п. 2.1. ст. 2 № 54-ФЗ от 22.05.03
    Это не так. При услугах населению применяется п.2. ст.2 закона 54-ФЗ. Т.е. Вы обязаны либо применять ККМ, либо БСО, а БСО выдается всем клиентам, независимо от требований

Клерк
    Над.К, Спасибо за ответ! Посмотрите, пожалуйста, ссылку http://www.garant.ru/actual/patent/
    Там после ограничений, немного ниже от начала указан п. 2.1. ст. 2 № 54-ФЗ от 22.05.03

Ошибочно? Или я неверно трактую?

Модератор
    cimi, Вы неверно трактуете. Я прекрасно осведомлена о наличии п.2.1 с момента его появления в законе Только про услуги населению написано в п.2 и п.2.1 никак п.2 не отменяет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    БСО выдается всем клиентам, независимо от требований
    я так понимаю есть перечень утвержденных бланков (БСО): квитанции электронных документов, билеты и др. Но какие я могу использовать в своей деятельности? И ведь нельзя использовать бланки, изготовленные на компьютере и распечатанные на обычном принтере. Есть ли унифированные формы и где их можно приобрести?

Клерк
    я понимаю, что приходный кассовый ордер не может заменить бланк строгой отчетности, поскольку форма ПКО не соответствует требованиям, предъявляемым к БСО и предназначен для других целей. Но разработать БСО самостоятельно не ручаюсь...

Модератор
    я так понимаю есть перечень утвержденных бланков (БСО): квитанции электронных документов, билеты и др.
    Бланки утверждены только для некоторых видов деятельности, остальные бланки утверждают сами организации или ИП. Почитайте это БСО

Но разработать БСО самостоятельно не ручаюсь...
    Полно примеров в интернете. Да и можно приспособить продающиеся бланки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •