Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,работаю в фирме второй месяц, не могу понять, как бывший бух начисляла налог...До 2015 г. фирма была на УСН 6%, с НГ перешли на 15%. Основная деятельность- сдача помещений в аренду. Я поквартально с начала деятельность фирмы(2012 г.) просчитала-сколько д.б. начислено и уплачено налогов. Брала по 51.сч. поступления от покупателей(обеспечительные платежи убирала), умножала на 6%, вычитала взносы в ФСС, ПФР. Некоторые кварталы сходились по сумме со старым бухом,некоторые - нет,но там, в основном,небольшие суммы. А 4 квартал 2014 года она закрывает и разносит начисленную сумму налога на 37 тыс. больше, чем у меня получается. Задать ей вопрос напрямую нет возможности(свои нюансы, начальство против), передала вопрос через директора- он сказал,что она ему ответила, что в 2014 году были какие-то изменения и база теперь считается по другому, берется входящий остаток за предыдущий период и прибавляется к текущему, а с него уже считается налог...Я,честно сказать,ничего не поняла....то ли директор не правильно понял,то ли какие-то нововведения были, а я не в курсе...Что значит-входящий остаток? Доход по банку известен уже в последний день квартала, с него начисляется налог,откуда взяться остатку,который переносится? Сначала подумала,что она имеет ввиду неправильно подсчитанный налог за прошлый период-начальник утверждает,что нет...речь именно о базе, с которой исчисляется налог. Извините за сумбурность, сама мало что поняла, просто не знаю,как теперь налог-то правильно считать....вдруг я и правда не в курсе каких-то моментов...