Добрый вечер! очень надеюсь на помощь,хочу спросить 3 НДФЛ считается по поступлениям денежных средств в банк ? у нас ИП и работает только по безналу и с одним контрагентом.
Добрый вечер! очень надеюсь на помощь,хочу спросить 3 НДФЛ считается по поступлениям денежных средств в банк ? у нас ИП и работает только по безналу и с одним контрагентом.
madam.koldina.a.g, 3-НДФЛ это только результат подсчетов. Доходы и расходы у ИП на ОСНО считаются в книге
не каждое поступаление на счет является доходом. Могут быть возвраты от поставщиков или займы, например
Грубо говоря, да. За минусом НДС.
Заполняете книгу. Поступления отражаете в таблице 1-6 и 1-7. Там же отражаете расходы.
Расходы в таблице 6.
Оттуда переносите данные в декларацию.
У нас все что идет по банку это только оплата покупателей.А вот книга учета доходов и расходов ИП у меня в 1С считает по другому,разница с банком почти 2млн,все введено,остатки все по банку идут.и как ее сделать я незнаю.возможно книгу от руки придется делать. Вот по этому и спрашиваю какие значения брать.
А в расходы в КнДиР можно включать фиксированные платежи за себя ИП в ПФР уплаченные за год?
Спасибо.
да
Таня GH, 1С Предприниматель не проводит авансы полученные как доход.
madam.koldina.a.g, мое сообщение Вам адресовано. И вообще, за ним (1С) лучше все самому проверять.![]()
дд!
МОЖЕТ и мне подскажите: необходимо оплатить 3 ндфл (мы ип, слетели с патента, оплатили ндс за четыре квартала, осталось 3 ндфл). как правильно посчитать? у меня накладные, сумма 1450000 за 2014 год. ндс по ним 218000 тыс. ндс по доходам (то что оплачивали покупатели) 200000 тыс. как правильно рассчитать налог на оплату?
и надо ли учитывать фиксированные платежи в пфр? работаем без сотрудников.
товар куплен на сумму 1450000, из них ндс 218000 подтвержден документально, доход по кассе (не зарегистрирована) и р/с 1300000а ндс по доходу 200000 тыс. это за год все. книгу доходов и расходов вели только вручную для себя. слетели с патента в конце года. 1с не было. по книге получается что расходов больше чем доходов, аренда у нас без ндс, 660 тыс. в год. как расчитать ндфл? на усн не писали, и в этом году не писали. т.к сказали если с патента слетаем, то в любом случае на осно попадаем.
это если не судиться с ними. Через суд могли бы и УСН отвоевать (если бы перешли на него вовремя)
Покупка товара - это еще не расход. Товар должен быть еще и реализован.
Книгу для ИП на ОСНО? ЕЕ вручную вести крайне сложно. Ее и в программе-то делать - не самое легкое дело...
Доходы без НДС минус расходы без НДС=налоговая база
Купили товар за 1,45 млн, а продали за 1,3 млн? Явно не весь товар продан. А значит включать в расходы покупную стоимость всего товара нельзя. Надо смотреть, что конкретно реализовано и только себестоимость по этим единицам товара пойдет в расход.
да, это можно включить в расход. Прочий расход, который отражается в таблице 6-2 КДиР.
уфффф.....((((
дело в том что мы были на патенте и не парились вообще о кдир..... а тут в декабре когда поняли что слетели с патента и начались заморочки. кое-как сдали ндс.... вот теперь 3 ндфл осталось..... ндс считала сама, когда пришла сдавать в налоговую консультацию по электронке, сказали что правильно....
проконсультировалась по поводу ндфл, сказали что надо указать так же как в ндс, т.е если доход в ндс стоит за 4 квартала 1,4 тыс, то и в ндфл будет такой, а расход по товарным накладным входящих подтвержденных, т.е те что были в 2014 году....
надо искать бухгалтера.... причем сказала в консультации налоговой что у меня аренда без ндс, поэтому сумма будет другая, посоветовали вообще ничего не показывать лишнего чтобы вопросы не возникали.....живу в Пушкино МО. может есть бух, чтобы проконсультировал?
То есть не включать в расходы эту аренду и заплатить лишний налог только из-за того, чтоб ндс совпала с 3-НДФЛ (хотя это в принципе нонсенс) и у налоговой не было лишних вопросов?
Мало того, что Вы с патентом пролетели, так еще хотят с Вас НДФЛ побольше взять...
Да, Вам скорее всего лучше услугами бухгалтера воспользоваться (который имел дело с ИП на ОСНО, ибо это весьма специфично). Потому что на моей практике 3-НДФЛ от ИП всегда камералят с запросом регистров - книги и реестра (как минимум). А книгу Вы сами не сделаете. Там форма ужасная.
т.е если мы были на патенте и не вели книгу, то сейчас ее все равно делать надо? или можно подождать, сдать 3 ндфл, а если начнут запрашивать, то сделать. не факт же что проверять начнут...
доходы взять по р/с (там же и касса). а расходы? у меня расходы по р/с то что платили за товар (накладные), взносы в пфр, аренда.
взносы сразу в расход по банку. Аренду тоже по банку (но не ранее даты начисления в конце каждого месяца).
По товарам учет надо вести. Дата расхода=дата реализации товара (при условии, что на тот момент он точно оплачен поставщику). То есть 01.03 купили 10 шт товара №1 на 1000 руб и 20 шт. товара №2 на 5000. Оплатили 01.03.
Продали 01.05 5 шт товара №1 на 750 руб и товара №2 15 шт на 6000. В расходы включаете 01.05 4250 (1000/10*5+5000/20*15). И так далее.
У Вас патент был на розницу? А что тогда за поступления на р/с за товар - это эквайринг?
YULIYA1919, у Вас только 4 квартал на ОСНО улетел?
не вовремя оплатили вторую часть патента. поэтому весь год на осно.
по р/с и эквайринг и касса. а вот расход как вы говорите так не велся... не было надобности. только оплата поставщику за товар, и накладные есть. все... аренда и услуги банка. вот как найти расход по товару....
ну придумайте какие-нибудь отчеты о продажах, где к выручке подгоните список якобы проданного товара. Потом его покупную стоимость (из входящих накладных) включите в расходы. Чтоб с небольшой прибылью торговля шла. А так как в расходы кроме покупной стоимости войдет и аренда, и взносы, и услуги банка, то может статься, что НДФЛ вообще нулевой будет или копейки какие-нибудь.
спасибо, попробую))
Еще раз добрый день. у нас сегодня в налоговой "день открытых дверей", помощь в заполнении 3 ндфл. слетели с патента теперь сдаем 3 ндфл. еще и подаем на возмещение-покупка квартиры. вот что сказали на этот раз: в кодексе указано что ип все сдают сами, им налоговая не помогает ничего заполнять, а помогают только физ.лицам. но подсказали что сдается все в одной декларации, что будет разный кбк и что будет два листа с отделом 6. (один инспектор сказал что вычеты " наложатся" и надо будет либо заплатить либо будет к уплате. другой сказал что как ип надо будет платить однозначно, а к возмещению будет сумма к выплате. (думаю что второй сказал верно? т.к. кбк разные.)
КБК на право вычета не влияют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)