+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

еще раз об ответственности учредителя ООО

Добрый вечер!Я являюсь одним из учредителей (всего их трое) ООО. Раньше я там тоже работала,но вот уже 15 лет имею свое дело и понятия не имею, чем занимается это ООО.ИЗ состава учредителей не вышла.Дивидендов никаких не получала. Вчера пришло письмо из налоговой : явиться для получения объяснений по предоставлению этим ООО нулевых деклараций за 2014г. по НДС и налогу на прибыль при наличии доходов (данные на основании сведений о движении на расчетном счете).Чем мне все это грозит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я являюсь одним из учредителей (всего их трое) ООО. Раньше я там тоже работала,но вот уже 15 лет имею свое дело и понятия не имею, чем занимается это ООО.ИЗ состава учредителей не вышла.Дивидендов никаких не получала. Вчера пришло письмо из налоговой : явиться для получения объяснений по предоставлению этим ООО нулевых деклараций за 2014г. по НДС и налогу на прибыль при наличии доходов (данные на основании сведений о движении на расчетном счете).Чем мне все это грозит?
    Ничем кроме того что выясните (в случае если явитесь по вызову ) состояния дел ООО-шки.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем мне все это грозит?
    Вам ничем. грозит директору.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Доброе утро! Спасибо всем за ответы.

Такой вопрос. ООО без деятельности почти год. Учредитель - он же генеральный директор в единственном числе, пока по приказу в отпуске без сохранения заработной платы. Можно ли уволить генерального директора, оставив ООО без единственного руководителя?
    Бесполезные законы лишают силы законы необходимые

правдоруб Аватар для Storn
    не бывает юрлиц без руководителя
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. ООО без деятельности почти год. Учредитель - он же генеральный директор в единственном числе, пока по приказу в отпуске без сохранения заработной платы. Можно ли уволить генерального директора, оставив ООО без единственного руководителя?
    Вы можете воспользоваться ст. 280 Трудового кодекса "Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц". Пишите заявление, ждете месяц, пишите приказ о досрочном прекращении полномочий. Так что можно. Мы сами так делали. Только не забудьте еще налоговую уведомить о прекращении полномочий иначе так и будет ваша фамилия в выписке из егрюл.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •