+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Покупка помещения у муниципалитета в рассрочку Проводки и учет

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - как мне правильно учесть в бухучете такую операцию?
    ООО на УСН 6%. Ранее арендовало у муниципалитета небольшое помещение ( крыльцо со входом в наш офис 10м2). 11 августа муниципалитет оформляет с ООО договор купли-продажи этого помещения, общая сумма договора купли-продажи - 255 000 рублей ( НДС в договоре нет). Заключают договор рассрочки ( именно назван - договор рассрочки) с 22.09.14 по 22.08.19 на сумму долга 210 000 руб и суммы процентов - 14 678,13 рублей ( всего - 224 678-13 руб). По условиям договора рассрочки ООО первоначально выплачивает первый взнос в сумме 45 000 руб ( которая не входит в сумму рассрочки).
    01 сентября 2014 г ООО получает свидетельство о праве собственности на это помещение и начинает оплачивать ежемесячно рассрочку долга с процентами по графику платежей.
    1. какие мне сделать первоначальные проводки? поставить на учет как ОС? Дт08-Кт60; Дт01-Кт08....ввести в эксплуатацию с 01.09.14 или с 01.10.14? По какой стоимости? по стоимости договора купли-продажи ( 255 000 руб) или с учетом процентов ( 269 678-13 руб)?
    2. Договор рассрочки оформляется отдельно от купли-продажи? как займ с процентами или как его связать с ОС? или не нужно связывать? ООО же займ получило Осом?
    3. Нужно ли будет ООО ( УСН) платить налог на имущество? Можа еще чего забыла учесть?
    Что-то я расстерялась....помогите пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Спасибо, я уже разобралась..... всё нашлось....

с НДС лопухнулась.... попали мы....прозявила.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •