+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Хранение в рамках договора поставки

Добрый день. Прошу помощь в следующем вопросе: Поставщик оказывает услуги хранения на своем складе, предусматривая это внутри договора поставки. Какими документами, если не МХ, оформлять передачу на хранение и выборку? Право собственности перейдет в момент передачи на хранение или в момоент выборки с хранения, если в договоре об этом не упомянуто?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Free20
    а в договоре вы какие указали документы?

У меня такая же ситуация, только я с поставщиком заключила 2 договора: на поставку и складского хранения с оказанием услуг, прописали и по акту и по МХ, теперь незнаем, как все правильно оформить.

Право собст переходит, как вы прописали в договоре: с момента передачи на склад, выборки, оплаты (полной или частичной). В вашем случае скорее всего в момент передачи на хранение.

ЮлияКлассен, все зависит от того, когда и какие документы будет выдавать вам поставщик. Если он сначала выдаст накладную и акт приема на хранение - с этого момента перейдет право собственности.
    Или же он сразу выдаст весь пакет - накладную, акт приема на хранение и забора с хранения - тогда в этот момент.

Цитата Сообщение от ЮлияКлассен Посмотреть сообщение
    если в договоре об этом не упомянуто?
    а вообще странно, что ключевой момент не оговорен прямо.

Клерк
    про документы написано: "документы о выборке товара...". Не могу понять, будет ТОРГ-12 на отгрузку как таковую, и на передачу на хранение сразу? А выбор с хранения каким лучше документом оформлять?

АКТ
    О ВОЗВРАТЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,
    СДАННЫХ НА ХРАНЕНИЕ
    (форма N МХ-3)

Цитата Сообщение от ЮлияКлассен Посмотреть сообщение
    Не могу понять, будет ТОРГ-12 на отгрузку как таковую, и на передачу на хранение сразу?
    Это же ваш договор. Если вы не знаете - кто же вам что скажет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •