+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как правильно отразить в книге доходов и расходов расходы (УСН 15%)?

Добрый день. уважаемые коллеги!

Попросили срочно сделать декларацию по УСН за год. Сейчас заполняю книгу доходов и расходов. С доходами всё понятно (там по платежным поручениям разносим выручку), а вот расходами не всё ясно. У меня УСН 6%, а вот с 15% - первый раз имею дело.

Смотрю расходы по 51 счету и подбираю документы под них. То есть включаю в расходы по фактической оплате. А если оплата произведена, но документа нет (не получили или потеряли), то такой расход не будет включен в книгу доходов-расходов, я правильно понимаю?
    И как правильно сделать запись в КДИР отраженного расхода: что писать в дате и номере первичного документа: Номер и дату счета-фактуры -акта или номер платежного поручения? И выделять ли отдельной строкой ндс?
    Ну вот например:
    Журнал 51 счета: Оплачены услуги связи 13.01.14 - ПП№1 от 13.01.14 на 275 руб

Заполняем КДИР: 1. Акт об оказании услуг №2032 от 31.12.13 Сумма 275
    Или нужно делать две строки - без НДС и с НДС? Как правильно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть включаю в расходы по фактической оплате.
    Далеко не всегда. Например, материалы должны быть не просто оплачен, но и получены. А товары для перепродажи оплачены, получены и реализованы

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ли нужно делать две строки - без НДС и с НДС? Как правильно?
    Как кому нравится. Минфин с ФНС хотят две строки, НДС отдельно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда. Например, материалы должны быть не просто оплачен, но и получена. А товары для перепродажи оплачены, получены и реализованы

Как кому нравится. Минфин с ФНС хотят две строки, НДС отдельно
    Спасибо).
    Но так все-же как правильно сделать запись в КДИР :имею ввиду, указывать номер платежного поручения или платежного требования в расходах или просто номер и дату акта и сч.ф. (двумя строками - ндс отдельно).?

Модератор
    Я указываю и платежку и акт. Потому что мне так удобно. С/фактуры не указываю, потому что не согласна с мнением Минфина и пишу НДС вместе со стоимостью, одной строкой ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •