Если вопрос не в теме -прошу модераторов перенести
В 2009 году я приобрела долю в квартире общей стоимостью 2300 тыс. руб. Моя доля составляет 920 тыс руб. Налоговый вычет не оформляла.
Теперь я собираюсь выкупить вторую долю. Но в силу обстоятельств сделка будет в след. году.
1. Можно ли мне еще в этом году обратиться за нал. вычетом по имеющейся доли? Не будет ли новая сделка и новая "зеленка" препятствием для получения дальнейших вычетов?
2. Если ФОТ за 2012 год к примеру составил 500 тыс руб, то налоговый вычет я смогу получить за этот год по остатку 300 тыс ? декларация естественно будет подана в след. году.
3. Вторую долю я буду приобретать у бывшего зятя. На момент приобретения развод уже будет оформлен. Приобреталась квартира до заключения брака бывшего зятя с моей дочерью. Не будем мы считаться родственниками?
4. С 2013 года я считаюсь пенсионером. Если вдруг мне придется оставить работу - какие именно годы я смогу взять для оформления налогового вычета?
Кроме основного места работы. у меня есть ЧП на ЕНВД, закрывать которое я не планирую. Базы НДФЛ естественно нет. Смогу ли я , не закрывая ЧП,но уволившись с осн. работы. воспользоваться льготой для пенсионеров?
Всем ответившим заранее огромное спасибо!