+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Пояснения в налоговую

Добрый день! помогите новичку пожалуйста, я только пришла на новую работу и сразу получила "сюрприз" от налоговой. В виде сообщения с требованием представления пояснений о расхождении между оборотом по реализации товаров, отраженным в декларации по налогу на прибыль за 2013г и оборотом, отраженным в декларациях по НДС за 2013год. по НДС 15 707 897 указано, а по прибыли 19 713 163. Сумма расхождения 4 005 266. Старого бухгалтера нет, самой разобраться с ходу сложно, что можно написать в объяснении?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что можно написать в объяснении?
    Прежде, чем что-то писать, надо разобраться. Им Ваша отписка не нужна.

самой разобраться с ходу сложно
    Разбирайтесь. Смотрите каждый квартал расхождение. Может быть необлагаемые НДС операции были. В декларации по НДС раздела 7 нет?

Аноним
    Гость
    Там написано предоставить объяснения в течение 5 дней. Боюсь не успеть..

Так все равно придется или пояснять, или уточненки сдавать. Выбора у Вас нет, надо разбираться.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Моя история имеет продолжение- я связалась с предыдущим бухгалтером, она с трудом сказала,что верная сумма в декларации НДС, в декларации по прибыли она ошиблась, но налог уплачен в бюджет как с оборота в 19 миллионов. В общем бред. По всем данным я посмотрела, что правильная цифра в отчете по НДС. Вот с прибылью у предшественницы "замыкание" в голове произошло видимо. У меня теперь такой вопрос-если я подам уточненку по прибыли за 2013год-а там сумма реализации то будет меньше (как в НДС). Налоговая как к этому отнесется? не навлечем на себя проверку этим?

Налоговая как к этому отнесется?
    Нормально. Им надо, чтобы выручка в разных декларациях была равна или имелось обоснования разницы. Можете письмо попутно отправить, что по технической ошибке сумма реализации в декларации по прибыли была указана неверно, что привело в красхождению между этой декларацией и декларациями по НДС. Данная ошибка исправлена путем представления корректирующей декларации.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А то тут директор меня уже накрутила по полной программе, что сразу проверка к ней нагрянет.

что сразу проверка к ней нагрянет.
    В рамках камералки могут конечно запросить какие-то документы.

А то тут директор меня уже накрутила по полной программе
    А что она предлагает? НДС доначислить до той суммы, которая в декларации по прибыли указана, чтоб суммы не разнились?

Аноним
    Гость
    Она ничего не предлагает, просто панику наводит

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НДС.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	174.0 Кб 
ID:	55588Добрый день!
    Вот получила такое письмо из налоговой. Даже растерялась слегка.
    В электронном виде отчетов в программе не сохранилось почему-то, придется в коробках копаться
    По оборотке на эти суммы не выхожу ни с 1, ни с 4 кв-ла 2008г.
    Собсно вопрос.
    С какого времени надо поднимать отчеты? Что-то с 2008 мне не хочется совсем.

И придется все в столбик пересчитывать...
    И потом, а почему не могут быть авансы выданные больше, чем полученные? Может мы купили чего ненужного?
    Последний раз редактировалось Алка; 19.03.2015 в 14:56. Причина: забыла вложение

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Алка, я по строкам не смотрела что там у вас в требовании написано, но обычно налоговая проверяет нарастающим итогом 76.АВ по дебету и кредиту и отражение этого в декларации.. вот у вас похоже,что по декларации НДС с авансов оплаченный уже меньше чем к вычету

Клерк
    Я так поняла, у них нарастающим итогом Ваш НДС с авансов полученных оказался меньше, чем НДС зачтенный с полученных авансов при отгрузке, чего действительно не может быть

Клерк
    Понятно...этого действительно не может быть.
    Осталось понять с какого времени пересчитывать.
    Если еще и учесть, что мы в эту налоговую только в 11 году пришли...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Если еще и учесть, что мы в эту налоговую только в 11 году пришли
    так к ним данные из предыдущей налоговой тоже попали

Клерк
    у меня был случай, когда данные из прежней налоговой не попали,

Клерк
    Вот именно в эту №13 по МО данные из предыдущей налоговой не попали. Перешли в прошлом году и после первого отчета в новую налоговую получили письмо с требованием пояснений о расхождении налогооблагаемой базы по прибыли и НДС. По цифрам именно отчеты по НДС в предыдущую налоговую к ним не попали. Звонок инспектору подтвердил это.

Клерк
    О да, мы тоже как-то переходили в другую налоговую, потом сдавали уточненки и у них задвоились суммы. Т.е. вместо разницы с + или - в начисления попали суммы начисленного ндс по уточненке как по первичной декларации. Долго доказывали, что мы не верблюды.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •