+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Дело из мирового не передаётся в апелляционную инстанцию

Здравствуйте! Прошу помощи вот в такой ситуации:
    Много месяцев назад мировой суд удовлетворил иск против меня, на что с моей стороны последовала апелляционная жалоба в районный суд на это решение и заявление мировому об исправлении описки в решении. Дело передали в районный суд, где оно полежало некоторое время, а потом без рассмотрения было передано обратно мировому дл рассмотрения заявления об исправлении описки. Мировой рассмотрел, вынес определение. После этого уже больше месяца ничего не происходит. Мировой не шлёт уведомление о передаче дела на апелляционное рассмотрение, а секретарь районного суда говорит, что дела нет и надо ждать уведомление от мирового.
    Как следует понимать такое поведение судейских? Что мне следует предпринять?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Скорее всего, тупит канцелярия мировых.
    Позвоните мировому, узнайте, где дело.
    Большая вероятность, что сразу найдут.
    Если нет - заявление председателю районного суда об ускорении движения дела.
    В таких случаях председатель истребует дело, смотрит сам, что в нем происходит, при необходимости выносит определение об ускорении.
    Вот тут дело моментально найдется и в считанные дни в апелляцию отправится.

Клерк
    Добрый день. Не подскажете, после вынесения решения Городским судом подали апелляционную жалобу. Было рассмотрение. Должен ли Верх суд прислать нам апелляционное определение или мы должны сами позвонить и прийти ознакомиться и получить его?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •