+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Нет уставного капиталла

Пришла работать в новую фирму формирую баланс смотрю нет УК звоню в банк говорят не вносили, фирма с октября 2013 года нулевка, директор ничего не помнит, может так быть что его вообще нет, за 2013 год баланс нулевой вообще УК там нет, могу я сделать проводки 2014 годом? Помогите!!!

Аноним
    Гость
    Почитайте в уставе может он имуществом формируется?

AuditAcadem
    Гость
    Цитата Сообщение от koshka8484 Посмотреть сообщение
    Пришла работать в новую фирму формирую баланс смотрю нет УК звоню в банк говорят не вносили, фирма с октября 2013 года нулевка, директор ничего не помнит, может так быть что его вообще нет, за 2013 год баланс нулевой вообще УК там нет, могу я сделать проводки 2014 годом? Помогите!!!
    Он по меньшей степени должен быть "ОБЪЯВЛЕН" (только конечно если это не НКО).
    Дт 75 Кт 80
    Если контора зарегистрирована, то при подготовке отчетности за 2014 год лучше сделать "ретроспективный пересчет" и показатели прошлого года заполнить.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    в росс.отчетности может фигурировать мифический уст. капитал без всякой оплаты - достаточно объявить сумму в учред. документах.

нарисуй проводку д75/к80, и будет те счастье...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Согласно Закону об ООО Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении

1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.
    Не допускается освобождение учредителя общества от обязанности оплатить долю в уставном капитале общества.

то есть если ООО зарегано 03.10.2013 то я могу 03.02.2014 сделать проводки
    Д50 К75 взнос в уставный капитал
    Д75 К80 УК
    Последний раз редактировалось mvf; 13.03.2015 в 15:45.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от koshka8484 Посмотреть сообщение

то есть если ООО зарегано 03.10.2013 то я могу 03.02.2014 сделать проводки
    Д50 К75 взнос в уставный капитал
    Д75 К80 УК
    если ООО зарегано 03.10.2013 - то датой 03/10/13 следовало сделать проводку Д75 К80 УК, с аналитикой по учредителям.

при фактическом поступлении оплаты соответствующей датой делается проводка д50(51,08,10..) - к75.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо все поняла исправила, сдала жду требования так как за прошлый год баланс сдан нулевой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •