+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДФЛ 30% нерезидент

Коллеги, добрый день.
    У нас такая ситауция: сотрудница гражданка РФ работает на дому, в трудовом договоре указано место работы г.Москва, т.е. РФ.
    В курилке мы узнаем, что она уехала за границу, работу свою выполняет, но нам, бухгалтерии, не понятно, кто обязан проинформриовать нас о том, что она не находится в РФ? По нашим подсчетам, в феврале будет как раз 180 дней, т.е. мы должны удерживать с нее не 13%, а 30%. А как мы об этом должны узнать? Все знаем на уровне сплетен.
    Обязана ли она нас об этом уведомить? И теоретически, если я продолжу удержить 13% как налоговая может узнать, что стала налоговым нерезидентом? Ничего путного найти в разъясненях не можем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vetapr Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день.
    У нас такая ситауция: сотрудница гражданка РФ работает на дому, в трудовом договоре указано место работы г.Москва, т.е. РФ.
    В курилке мы узнаем, что она уехала за границу, работу свою выполняет, но нам, бухгалтерии, не понятно, кто обязан проинформриовать нас о том, что она не находится в РФ? По нашим подсчетам, в феврале будет как раз 180 дней, т.е. мы должны удерживать с нее не 13%, а 30%. А как мы об этом должны узнать? Все знаем на уровне сплетен.
    Обязана ли она нас об этом уведомить? И теоретически, если я продолжу удержить 13% как налоговая может узнать, что стала налоговым нерезидентом? Ничего путного найти в разъясненях не можем.
    Сейчас вы удерживайте 13%, у вас же нет никаких оснований для удержания 30%, только сплетни ( их не подошьешь). А вот когда заявится, то в паспорте есть отметки, сделаете копии и пересчитаете налог.

Клерк
    Аноним, спасибо за ответ.
    Возникает вопрос, а на каких основаниях мы должны у нее загранпаспорт запросить, когда она вернется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vetapr Посмотреть сообщение
    Аноним, спасибо за ответ.
    Возникает вопрос, а на каких основаниях мы должны у нее загранпаспорт запросить, когда она вернется?
    Добрый день! и у меня та же проблема. Приняли 5нерезидентов (грузины, армяне). Как отслеживать их пересечения границы? они ОБЯЗАНЫ приходить ко мне и показывать мне отметки о пересечении или это их добрая воля и личное желание. Пожалуйста, для особо одаренных, по пунктам: мы принимает нерезидента, смотрим в паспорте отметки таможни, отсчитываем период год назад и считаем количество дней на территории России. Что дальше? В каком виде хранить эту информации? Достаточно копии с этих страничек паспорта( но там ничего не поймешь после ксерокса) или есть какие-то регистры, которые надо будет предъявлять налоговой? спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •