Подскажите пожалуйста, если в бухгалтерию приносят только копии первичных бухгалтерских документов, оригиналов нет- это нарушение? Какая ответственность у главного бухгалтера за это?
Подскажите пожалуйста, если в бухгалтерию приносят только копии первичных бухгалтерских документов, оригиналов нет- это нарушение? Какая ответственность у главного бухгалтера за это?
А оригиналы где ?
Главное что бы при проверке был этот документ отвечающий всем требованиям 402-ФЗ
А оргигиналы не высылают. Но все таки именно оригиналы, скан копии не подойдут?
Olga280283, вам оригиналы не нужны. Просто должна быть возможность в случае проверки предоставить оригиналы
Что значит не нужны? И как я их при проверке представлю если у меня их нет. Вопрос в том , что в нашей организации никому ничего не надо, а я бедный бухгалтер не знаю как мне собрать оригиналы, люди которые этим занимаются в бухгалтерию сдают скан копии, пыталась ругаться, доказывать , что так нельзя, нужны оригиналы, а сейчас устала у всех что -то просить будто это мое личное. Хочу в учете оставить скан копии раз нет оргиналов, мне за это что-то будет? Или раз мне не отдают оригиналы, то тоже ни у кого ничего и не спрашивать, налоговики как это расценят.
я считаю, что копия это не документ. напишите директору в письменном виде служебную записку о том, что при налоговой проверке затраты у вас будут равны 0. а если с заказчиками судится придется, в суд необходимо представлять оригиналы документов.
Спасибо
Первичный документ должен содержать подписи ответственных лиц, а не факсимильные или сканированные копии подписей. Поэтому сканы и копии первичными документами не являются.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)