+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Транспортные услуги без НДС, как перевыставить покупателю и организовать учет .

Добрый день! Возникла следующая ситуация.
    Наша организация «А» (ОСНО) участвует в тендорах и закупает товар для организации «Б» за свой счет. Организация «Б» находится в другом городе, и данный товар мы отправляем транспортными фирмами «С», «Д», которые находится на УСН или ЕНВД.
    Вопрос:
    1) какой вид договора организации «А» лучше заключить с перевозчиками «С» и «Д», чтобы сумму затрат можно было перевыставить конечному покупателю «Б» без НДС?
    2) Как это лучше реализовать в договоре с покупателем «Б», «возмещение транспортных расходов»?
    3) Могу ли я включить сумму моего вознаграждения за организацию перевозки в стоимость товаров покупателя.?
    4) Какие документы я должна потребовать с перевозчика и предоставить покупателю «Б»?
    5) Обязана ли я выписать фактуру покупателю «Б» без НДС или можно не выставлять данную фактуру, так как перевозчик «С» и «Д» мне никаких фактур естественно не предоставит. И как это отразить в новой декларации по НДС за 2015 г.

Модератор Аватар для Январь
    1-2. С Б и заключите агентский договор, где Б поручает вам организовать доставку.
    3. Что одно. Или вы вознаграждение получаете или увеличиваете стоимость товара. Зависит от договора с покупателем
    5. Не надо счетов-фактур

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1-2. С Б и заключите агентский договор, где Б поручает вам организовать доставку.
    тогда обязательно должно быть вознаграждение?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тогда обязательно должно быть вознаграждение?
    Должно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •