Вопрос такой: если организация увеличивает размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет (вместо 50 руб больше). То налоги не уплачиваются с этой суммы и можно включить в расходную часть эту сумму?
Вопрос такой: если организация увеличивает размер пособия по уходу за ребенком до 3 лет (вместо 50 руб больше). То налоги не уплачиваются с этой суммы и можно включить в расходную часть эту сумму?
с этим "пособием" один смех и много слёз. Многие предприятия его вообще не выплачивают , дабы не позориться.
Я думаю, что Вам проще выплачивать работице(ку) мат.помощь в пределах разрешенных... смешных-же, 4 тыр.
Дабы не дразнить гусей.
ИМХО
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Тогда на 50 руб какие проводки?
А если сумма больше 50 руб, то как обычная з/п проводится? С налогами и прочим?
Да, только вы превышение выплачиваете из собственных средств, т.е. сама сумма пособия+страховые взносы на нее не уменьшают налоговую прибыль.
Это понятно. Тогда проводки какие будут на эту сумму (превышения)?
допустим, решили выплачивать 100 рублей, а не 50.
Вот на эту сумму превышения (50 руб) начисляете взносы (НДФЛ не помню, будет с суммы меньше чем ММОТ или не будет...)
А само пособие, я бы проводил не мудрствуя лукаво кр. 50 / дб.прочие расходы
ну и соответственно, кр. счетов: расчеты с фондами, дб те же прочие...
для обычных 50 руб
26/20/44) 70 50-00 отпуск по уходу до 3-х лет
70 50/51 50-00
И соответственно эти деньги закрываются на себестоимость в конце месяца или квартала
Пусть хотите сверху давать еще х руб - меняете ЛА по оплате труда либо издаете приказ, где вписываете, что вы такое щедрое и социально ориентированное приятие и платите всем(!!!) своим мамочкам в отпуске по уходу до 3-х лет х+50 руб
26/20/44 70 х-00 -выплата по уходу
70 68.1 (х-00 - вычет на детей)*0,13 НДФЛ
26/20/44 69(по всем субсчетам) х-00*30,2% (беру полные страховые взносы + 0,2ФСС НС и ПЗ)
70 50/51 х-00-(х-00 - вычет)*0,13 выплата.
закрытие месяца или квартала
91(не уменьшающий базу по налогу на прибыль или УСН(доходы-расходы)) 26 х-00+х-00*30,2%
GSokolov, Давайте уточним. Коллективный оговор это что?
Может приложение к трудовому договору сделать?
Если есть за этот период взносы и действует трудовой договор - прибавит. Нет в пенсионном законодательстве исключения периодов из полагающегося стажа (в т.ч. за период работы или другой деятельности), есть ограничение по включению в стаж периодов, только за которые уплачивались взносы. Причём, продолжительность таких периодов в законодательстве не указана.
Ну, моей супруге, находившейся в годовом отпуске педагогам, целый квартал учли, потому как в нём выплатили годовую премию, несмотря на то, что доппериод был НЕОПЛ. Есть взносы - период включается независимо от кода допсведений стажа (ес-но, при наличии основания для исчисления страхового стажа).
Последний раз редактировалось GSokolov; 10.03.2015 в 13:29.
Тот же самый. Не имеете вы права поставить работу при выплате, облагаемой СВ, будь то хоть премия, хоть доп. компенсация мамочке-только указанные выше коды. Они по-прежнему находятся в отпуске по уходу. Если поставите работу-ПФР учтет стаж по неверно поданным вами инд. сведениям.
А вот для них ставится работа "начало периода", "конец периода", коды ДЕТИ и ДЛДЕТИ не указываются
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
ст. 10, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;
Последний раз редактировалось kiry; 10.03.2015 в 14:16.
Учел ПФР. Вы так пишите, как будто сами эту пенсию начисляли.
Вы же сами в следующем посте и ответили - ст. 10, Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Или Вы считаете, что время работы по трудовому договору не является периодом работы? И учитывать нужно только фактически отработанные периоды? И выходные и праздники выкидывать? А также отпуска, больничные и пр., ведь работник фактически не работал в эти дни. И если не считать по дням, то какую продолжительность периода работы-неработы нужно брать для расчета включения в стаж?
Нет, это вы так говорите, как будто уверены, что ПФР учел этот срок в страховой стаж.
Нет, эти сроки не "выкидываются" и я не говорила про фактическую работу. А только про время в отпуске по уходу до 1,5 лет ("периоды, включаемые в страховой стаж"); от 1,5 до 3-х, и нахождения в неопл. отпуске. ("периоды, не включаемые в страховой стаж")-
см. Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 21.07.2014) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению"
Ну, страховой стаж уже подсчитан и пенсия назначена. Уверен, потому что ей пришлось после выхода на пенсию определенное время доработать, чтобы получить ветеранский стаж, а он у нас тоже подсчитывается по страховому ПФР. Период НЕОПЛ также как и ДЛДЕТИ в 192п включен в "периоды, не включаемые...". Однако, никакое постановление не может отменять действие закона. Проблема только в том, как его трактуют, потому как в нем есть понятия достаточно расплывчатые. А пенсионное законодательство не предусматривает никаких "не включаемых" (которые почему-то читают как "исключаемых") периодов.
Никакая выплата (пусть даже с отчислением СВ) не переквалифицирует период ДЛДЕТИ в период работы; деньги, безусловно, попадут в "пенсионную копилку"
Приложение не даст уменьшение прибыли, только ЛА по оплате труда. Я же писала вам "всем(!!!) своим мамочкам в отпуске по уходу до 3-х лет х+50 руб", т.е. если вы хотите дать только одной(любимой работнице данного предприятия), то это только из чистой прибыли!!! И для этого только приказ руководства на данную любимицу. В фабуле данного приказа пишите: "учитывая тяжелое материальное положение ФИО установить ей надбавку к выплате ежемесячной компенсационной выплате (на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года)) в размере хруб"
kiry, вы знаете, что ПФ как хочет так и крутит стажем. Действительно, если были выплаты облагаемые страхвзносами, их могут включить в пенсионный стаж, и в то же время, если предприятие не платило взносов, но отчитывалось как положено за работников, то у работников этот период изымают из пенсионного стажа и отправляют судится с часто уже исчезнувшим предприятием.
Только, если вы неверно отправите сведения. Вопрос: вы выплачиваете "ежемесячную компенсационную выплату" в размере Х руб. (больше, чем в Указе) мамочке, находящейся в отпуске с ребенком до 3-х лет. СВ платите.Ребенку,скажем 2 года-какой код вы поставите в раздел 6.8 в столбце 7?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)