+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    тюм22
    Гость

ИП 6% без работников смена регистрации неточности по декларации

Добрый день! ИП 6%, без работников, все налоги оплачены во время, в сентябре 2014 г. поменял прописку с г.Курган на г.Тюмень. Сдал декларацию за 2014 год (ОКТМО 37701000: 1 кв. сумма 21481 р, 2 кв. 45471 р., 3 кв. 62165 р., ОКТМО 71701000 4 кв. сумма 100901 р.) . Пришло требование об уплате недоимки (27.10.2014) 2906 р. и пени (25.04.2015) 4244,54 р. Позвонил в налоговую, сказала исполнитель, что нужно написать письмо в старую налоговую, о переводе денежных средств за 1,2,3 кв. в связи со сменой регистрации в ИФНС г.Тюмени. В чем подвох?

Модератор
    Цитата Сообщение от тюм22 Посмотреть сообщение
    Позвонил в налоговую, сказала исполнитель, что нужно написать письмо в старую налоговую, о переводе денежных средств за 1,2,3 кв. в связи со сменой регистрации в ИФНС г.Тюмени.
    Этим должны заниматься они, а не Вы

Модератор
    Кстати, а почему такая странная сумма недоимки?

тюм22
    Гость
    А как быть тогда, мне же надо будет заплатить недоимку и пени. Я сказал что моих данных нет по ИП в Тюмени, (ответ из налоговой г.Кургана, по техническим причинам мы не можем передать данные, поэтому заполните форму Р24001 и сдайте к нам) на что получил ответ от инспектора, что мне нужно написать заявление в свою старую налоговую. Как мне им нос утереть? В какой документ натыкать носом?

Аноним
    Гость
    Тоже задал вопрос по недоимке, но вразумительного ответа не получил. Инспектор сказала, что не видит тех сумм (1,2,3 кв.) видит за 4 квартал и за 1 квартал 2015 г. приплюсовала 2906 и у нее получилось 28000. Они же еще кричат, толком не говорят ни чего.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инспектор сказала, что не видит тех сумм (1,2,3 кв.)
    Тогда сумма должна быть другая. Вы же написали сумму налогов за эти кварталы? Там десятки тысяч. А недоимка всего 2900.

Как мне им нос утереть?
    Жалобу написать начальнику новой инспекции и копию отправить в УФНС. Пусть сами пишут запросы в старую налоговую, это их обязанность.

тюм22
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда сумма должна быть другая. Вы же написали сумму налогов за эти кварталы? Там десятки тысяч. А недоимка всего 2900.

Жалобу написать начальнику новой инспекции и копию отправить в УФНС. Пусть сами пишут запросы в старую налоговую, это их обязанность.
    Вот у меня и возник вопрос, откуда сумма 2906 р. Ответа не получил. Мне стоит писать заявление в старую налоговую? А в УФНС это куда жаловаться на сайте налог.ру :Правительство РФ или Минфин России. И как правильно составить текст. На что акцент сделать.

Модератор
    Вот у меня и возник вопрос, откуда сумма 2906 р. Ответа не получил.
    Идите в налоговую на сверку. Там всё и выяснится. По телефону такие вопросы не решаются. МОжет выяснится, что все передано, только Вы в платежах ошиблись. Так что пока не выясните, что за сумма, жаловаться не на что.

:Правительство РФ или Минфин России.
    УФНС это региональное управление ФНС. Причем тут Правительство и Минфин?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •