+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ИП на УСН

Клерк

Информация ИП на УСН

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Собираюсь регистрировать ИП, но чтобы не быть, как в тумане, сначала хочу со всем разобраться.
    Собираюсь заниматься торговлей по УСН 6% без привлечения работников и владения земельными участками в Москве.

1) Возникает вопрос - что необходимо платить и сдавать в гос. структуры (налоговая и так далее) и в какие сроки, возможно есть какие-то ежемесячные или ежеквартальные отчисления?

Пока нашел только такую информацию:

а) Сдается в налоговую инспекцию
    1) Декларация по НДС - до 26 января 2016 года
    2) Декларация по УСН - до 30 апреля 2016 года

б) Платится фиксированный взнос - до 31 декабря 2015 года
    + получается НДС (вопрос только до какого числа)

2) Какую документацию мне необходимо вести? Получается только учет доходов и всё.

3) + еще один вопрос по торговым сборам, нужно ли их будет мне платить?

У меня не будет склада. То есть товар я буду забирать непосредственно у поставщика и везти в курьерскую службу. Далее курьерская служба будет отдавать в пункте самовывоза товар или доставлять курьером непосредственно клиенту. Чеки будут выписывать они, поэтому пока кассовый аппарат себе приобретать не планирую.

Поэтому, вроде нет.

Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
    1) Декларация по НДС - до 26 января 2016 года
    Я даже боюсь спрашивать, где Вы такую информацию нашли Почитайте лучше это Индивидуальный предприниматель

Список годовой отчетности ИП на УСН Вы можете наглядно увидеть в теме про отчетность за 2014 год, которая висит вверху этого раздела форума. А квартальной отчетности у ИП на УСН без работников нет

еще один вопрос по торговым сборам, нужно ли их будет мне платить?
    У Вас не будет помещений для торговли, поэтому и торгового сбора не будет

Клерк
    Ага, спасибо. Такой еще вопрос - в "Вики Клерк" написано, что необходимо сдавать:
    1) Декларация по УСН – раз в год
    2) В Росстат, сведения о деятельности индивидуального предпринимателя. Форма № 1-ИП, годовая. Сроки предоставления до 2 марта

Но в теме "что сдаем за 4 квартал (год) 2014г. ИП на ОСНО тоже сюда" про 2 пункт ничего не написано.

и еще 1 вопрос.

Нужно ли вести кассовую книгу, если все чеки будут фигурировать в курьерской службе, а они мне будут переводить выручку после сдачи товара клиенту с забором некоторой комиссии себе.
    Если ее необходимо вести мне, то есть ли смысл записывать расходы, если у меня будет УСН 6%? По идее могу и не записывать.

Как понимаю, она нужна чисто для того, чтобы они могли поподробнее посмотреть с чего я им отдаю 6%.

Модератор
    про 2 пункт ничего не написано.
    Там написано, что форм статистики может быть много и в разных регионах могут быть свои. И это не налоговая и не бухгалтерская отчетность, ей вообще нечего в той теме делать
    Впрочем, 1-ИП сдается по выборке. Если пришлет Росстат ИПшнику бланк, значит надо сдавать. Не пришлет, не надо

Нужно ли вести кассовую книгу,
    Кассовые книги ИП могут не вести с 1 июня 2014 года, и в любом случае они ведутся при получении наличных денег.
    Учет доходов Вы ведете в книге доходов и расходов, которую ведете в части доходов. Учтите, что доходом у Вас будет вся выручка, без минуса комиссии курьерской службы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •