+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Алина_Новожилова
    Гость

Исправление ошибки при учете сделки в евро

Здравствуйте, ООО на УСН 6%, учет в 1С 8.2. При подготовке бухотчетности обнаружила ошибку аж за 2012 год. Не представляю, как раньше не нашла, вроде, всегда так же проверяю.. Но это лирика, что делать?
    Ошибка такая. Акт реализации услуг отнесен на неправильный договор, а платеж на правильный. Получилось по одному договору недоплата, по другому аванс висит. Это все в евро, т.е. все эти годы начислялись курсовые разницы. Как это всё исправить? Думала сделать документ корректировка долга, но он не дает делать в евро. Я знаю только как поправить задним числом, просто поменять в акте и перепровести, но так нельзя, да?

Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    Ошибки по бух.учету исправляются текущим периодом. Если 2014 еще сдали, то 31 декабря
    Просто сделайте проводку 62 - 62 с аналитикой по нужным договорам. Если есть разница из-за курсовых разниц, то ее на 91

Алина_Новожилова
    Гость
    Спасибо, теоретически я понимаю, как надо сделать, но вот 1С делает что-то не то. Акт с одного договора на другой, вроде, перевела. А вот теперь зачесть давно поступившую оплату, которая у меня значилась на правильном договоре, и поэтому висит в авансах на 62.22 я никак не могу. Авансы же учитываются по курсу на момент поступления валюты и потом не пересчитываются. Т.е. теперь у меня в рублях на 62.21 сумма Х, на 62.22 сумма У (меньше). Делаю ручные проводки, перепровожу документы и этот 1С начисляет где не надо курсовые разницы и на 62.22 ничего не обнуляется Попробую задать тот же вопрос в специализированном разделе про 1С, еще раз спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Алина_Новожилова, а не надо старые документы перепроводить. Две проводки у вас должны случиться. Зачет аванса и списание разницы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •