+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: воровство

Клерк Аватар для AnnaPush

воровство

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться насчет воровства в торговой точке. Продавец сделала нам #подарок# на 350 000 рублей. Все признает, кается, говорит всякую ерунду типа она шопоголик, ... короче сделали ревизию, от работы отстранили. Взять с нее нечего, собственности нет. Да еще и беременная как оказалось. По-хорошему договорится не получается, видимо проконсультировалась уже, что не посадят, тк в положении. На что мы можем рассчитывать? Работать ее боимся пускать. И если в полицию писать или в суд, нас ведь затаскают, а будет ли толк?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А понять и простить не пробовали?

Клерк
    Взять с нее нечего, собственности нет.
    Для управления рисками предусмотрено страхование. Или регулирйте сами или покупайте страховку. И будет вам бизнес.

Модератор
    Цитата Сообщение от sos14 Посмотреть сообщение
    А понять и простить не пробовали?
    Что понять? Воровство?

Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    Для управления рисками предусмотрено страхование.
    Страхование от воровства работников? И какая же страховая компания от этого страхует?

AnnaPush, Вы даже уволить её сейчас не можете. Если она действительно беременна. Но если Вы заявите в полицию, то хоть будет основание отстранить её от работы.

Клерк
    вопрос цены
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 08.03.2015 в 17:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что понять? Воровство?

.
    ага, чем это воровство хуже воровства директора по неуплате налогов?
    да и к тому же, Надя К, у людей бывают разные и очень тяжелые жизненные обстоятельства. назовем это материальной помощью да и все.

Модератор
    да и к тому же, Надя К, у людей бывают разные и очень тяжелые жизненные обстоятельства.
    Т.е. если человек пошел воровать, его надо простить, потому что у него тяжелое материальное положение? Вы готовы отдать свои личные деньги на покрытие такой недостачи? Нет? А почему кто-то другой должен?
    Что-то мне кажется, что если залезут к Вам в сумку и украдут кошелек, Вы не будете рассуждать о том, что дали кому-то материальную помощь
    И я напоминаю, что этот раздел называется "Правовая помощь". Поговорить о справедливости/несправедливости жизни Вы можете в разделе Пятница или Политика.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AnnaPush Посмотреть сообщение
    сделали ревизию
    акт инвентаризации составлен по всем правилам?
    Трудовой договор и договор о полной материальной ответственности заключен?
    Все признает, кается, говорит всякую ерунду типа она шопоголик
    говорит или есть письменная объяснительная с признанием вины и суммой ущерба?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Т.е. если человек пошел воровать, его надо простить, потому что у него тяжелое материальное положение? Вы готовы отдать свои личные деньги на покрытие такой недостачи? Нет? А почему кто-то другой должен?
    Что-то мне кажется, что если залезут к Вам в сумку и украдут кошелек, Вы не будете рассуждать о том, что дали кому-то материальную помощь
    И я напоминаю, что этот раздел называется "Правовая помощь". Поговорить о справедливости/несправедливости жизни Вы можете в разделе Пятница или Политика.
    симптоматично что вы не ответили на мой первый вопрос..
    я не говорю что любого вора надо простить. вот например мне трудно до сих пор оправдать обворовывание бюджета и страны тем что мол государство у нас плохое, себе в карман все сует.. а вас это видимо не напрягает... вы даже соучастник всего этого
    с вами я точно не собираюсь говорить о справедливости именно с вами -no way
    могу только спросить у вас -вы что даже мысли не допускаете, что компания может оказать мат помощь нуждающемуся сотруднику?

Модератор
    симптоматично что вы не ответили на мой первый вопрос..
    Я бы сказала, что симптоматичен сам Ваш вопрос. Т.е. Вы считаете нормальным если человек кладет себе в карман чужую собственность, оправдав себя тем, что украли у того, кто по его мнению живет нечесто. То, что укравший при этом сам становится преступником, Вам в голову, похоже, не приходит.

я не говорю что любого вора надо простить.
    Любое воровство преступно и не важно кто у кого украл.

вы даже соучастник всего этого
    Прелестное замечание, просто прелестное

вы что даже мысли не допускаете, что компания может оказать мат помощь нуждающемуся сотруднику?
    Вне всяких сомнений может. Но не вору. И помощь такая оказывается не работником самому себе путем воровства, а руководством или учредителями.
    И не надо тут давить на жалость в пользу "бедной" работницы. На 350 тыс. наворовать "на бедность"???
    И я еще раз напоминаю, что тема в правовом разделе форума. Автор спрашивает юридического совета, а не пришел сюда просто поговорить. Поэтому дальнейшие рассуждения о "бедных" ворах будут из темы удаляться. Желающие обсудить проблему передела собственности могут создать тему в разделе Политика или Пятница.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    короче сделали ревизию, от работы отстранили.
    то есть сумму недостачи все таки завизировали? трудовой договор и договор о материальной ответственности оформлены должным образом?

Клерк
    А толку?
    Бесплатно она работать не будет, даже будеть продолжть воровать. Взыскать с неё нечего.

Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    А толку?
    подать в суд, пусть хоть 10 лет, но платит понемножку...

Но если Вы заявите в полицию, то хоть будет основание отстранить её от работы.
    Вот сейчас этим и хотим заняться. Беременную получается только по статье можно уволить?

Трудовой договор и договор о материальной ответственности есть. Единственное не могу сообразить как правильно недостачу оформить? Акт инвентаризации? Этого достаточно?

И еще. Объяснительные у нее в процессе пока. Но тоже будут.

В принципе план действий подачи заявления в полицию у меня намечен. Хотела бы спросить еще как быть с начислением зплаты, ну и соответственно уплатой за нее взносов. То есть начисляю до даты ревизии? А как в штате она у меня будет числиться без зплаты? уволить ведь могу только по решению суда?

Акт инвентаризации? Этого достаточно?
    акт инвентаризации, акт результатов инвентаризации, объяснительная.
    Суд может потребовать все документы, подтверждающие получение ею ТМЦ (накладные, товарные отчеты, документы об отгрузке покупателям, акты предыдущих инвентаризаций и т.п.)

подачи заявления в полицию у меня намечен
    только, имхо, в полицию обращаться бессмысленно. Если бы вы обнаружили хищение неустановленными лицами - то да, а тут виновник известен.
    Думаю, нужно сразу в суд.

как быть с начислением зплаты, ну и соответственно уплатой за нее взносов. То есть начисляю до даты ревизии?
    до инвентаризации - однозначно да.

уволить ведь могу только по решению суда?
    да.

Вот чего вычитала: Необходимый срок (1 месяц) для увольнения за хищение исчисляется с даты вступления в законную силу приговора суда. Ну это понятно, как только решение суда получу, так и увольняю. А что с ней до этого делать? без начислений висеть в штате будет?

Модератор
    AnnaPush, она беременна, Вы сами написали. Вы не можете её уволить, даже если суд признает ей виновной в уголовном преступлении. Её точно не посадят, раз она ждет ребенка.

AnnaPush, она беременна, Вы сами написали. Вы не можете её уволить, даже если суд признает ей виновной в уголовном преступлении. Её точно не посадят, раз она ждет ребенка.
    Ё-мое! Как не могу уволить? а что мне с ней делать? на работе оставить не могу, она сама прямым текстом говорит, что работать не будет, а если будет, то будет воровать! для нас и так 350 тыс полгода бесплатной работы. Вы уверены, что даже по решению суда не смогу уволить????

Клерк
    Уволить и не платить - это разные вещи.

Модератор
    Вы уверены, что даже по решению суда не смогу уволить??
    Не можете. Уволить беременную можно только при ликвидации организации. Это давно известный факт

на работе оставить не могу, она сама прямым текстом говорит, что работать не будет,
    возможно увольнение по собственному желанию сотрудника

Модератор
    Очень рисковано на неё давить. Потому что она потом может заявить, что её вынудили
    А точно она беременна? Справку приносила?

Пока в буквальном смысле "суд да дело", она уйдет в отпуск по БиР, а после окончания беременности (после родов) уже можно будет её уволить.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    возможно увольнение по собственному желанию сотрудника
    По собственному желанию уволить - означает подарить ей 350 тыс, кот. она украла?

На счет беременности думаю не стала бы врать, потому что слишком уж козыряет этим фактом.

Но так нигде найти и не могу, как она будет у меня без начислений?? к примеру, я ее не увольняю, а жду пока родит. как только рожает, этим же днем по решению суда за воровство и увольняю. Но как я могу не допускать ее к работе почти полгода? не понимаю. неужели я обязана держать воровку, пусть даже беременную???

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Пока в буквальном смысле "суд да дело", она уйдет в отпуск по БиР
    Это чего так долго суд будет????

По собственному желанию уволить - означает подарить ей 350 тыс, кот. она украла?
    нет, вы же зафиксировали факт кражи и ее задолженность по результатам инвентаризации. на основании суда она вам будет выплачивать эту сумму на основании иных доходов

А могу не увольнять и к работе не допускать? выяснился факт, что она готова декретными и пособием по рождению закрыть долг

Клерк
    Как она себе представляет деньгами, выделенными для ребёнка, оплачивать долги?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •