+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Большой и длинный перерасход по хозяйственным расходам

Добрый день всем!

Вот такой вопрос. ООО на УСН 6%, если это важно; единственный сотрудник - гендир. Фирма убыточная, еле живая (неудавшийся технологический стартап) и всё такое. Гендир свои расходы на хоз.нужды на всякий случай аккуратно собирает в папочку и делает из этого авансовые отчёты, накапливая на 71-м счету перерасход; денег под отчёт он при этом не берёт. Смысл этого дела только в том, чтобы потом, если вдруг какие-то деньги свалятся, можно было их вывести в виде оплаты перерасхода по хозяйственным расходам.

Вопросы следующие: (1) сколь долго можно так делать? например, можно ли так три года подряд перерасход копить, а потом его разом выплатить? (2) надо ли такие авансовые отчёты оформлять отдельно за каждый месяц или можно, например, поквартально? (3) грозит ли это какими-нибудь неучтёнными последствиями?

NB: про беспроцентные договоры займа я в курсе, но это надо сначала банку заплатить комиссию за внесение денег по займу, потом за их выдачу на хознужды, и в банк ездить надо, время терять. Не хочется этого делать ради бумажек, которые, возможно, и не понадобятся никогда.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    получИте наличными в кассу заём от совершенно постороннего физ. лица, оприходуйте материалы, нарисуйте авансовые отчеты и рассчитайтесь с подотчетником.

когда появится выручка на р/с, вернете заём.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Между прочим, в одном банке мне втирали, что так делать нельзя, в смысле нельзя займ, внесённый в кассу, расходовать на хозяйственные нужды, а нужно его немедленно сдавать в банк, и даже какую-то нормативку пытались предъявить. Они, впрочем, были неправы, судя по всему, ибо нормативка при внимательном рассмотрении оказалась не про займы, а про получение денег в пользу третьих лиц; да и банка того уже нет -- но идея копить перерасход родилась ровно тогда.

В принципе, это можно и не от постороннего заём получить, а от своего же второго учредителя, благо он есть, да можно и от себя самого (а от конторы договор займа как раз соучредитель подпишет на основании решения внеочередного собрания ), но не суть. Я же говорю, я про этот вариант в курсе и спрашиваю не про него. У меня по факту уже на 71м висит изрядный перерасход, и я в целом не настроен это всё переделывать, так что интересует скорее не то, как надо было сделать (когда-то давно), а то, чем всё это может в итоге быть чревато. А ещё -- вот совсем конкретный вопрос, насколько нехорошо делать авансовые отчёты поквартально (с учётом того, что никаких авансов не выдаётся), а то задолбался их ежемесячно рисовать.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от DrCroco Посмотреть сообщение
    в одном банке мне втирали, что так делать нельзя, в смысле нельзя займ, внесённый в кассу, расходовать на хозяйственные нужды, а нужно его немедленно сдавать в банк, и даже какую-то нормативку пытались предъявить. Они, впрочем, были неправы,
    правы они, правы, к сожалению. но есть одно но! санкции за этот отсутствуют.

чем всё это может в итоге быть чревато
    ничем

насколько нехорошо делать авансовые отчёты поквартально
    да хоть раз в год.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, спасибо и всё такое!

А такой вопрос, чтоб два раза не вставать -- всё-таки по какой нормативной причине банк прав в своём требовании немедленно сдавать суммы займа?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •