Помогите, плиз, как составить протокол собрания об увеличении уставного капитала путем выпуска дополнительных акций и изменением акционеров общества и соответственно распределением акций? Уставный капитал увеличивается с 50 000 до 1 000 000 руб.
Как сделать расчет..., не могу понять как привязывать старые акции к новым, если выпускаются дополнительные.
Ситуация:
Старая версия акционер "А" - 7 500 шт. х 5 руб. = 37 500 руб. - обыкновенные бездокументарные
акционер "Б"- 12 500 шт. х 1 руб. = 12 500 руб. - привилегированные
Нужно сделать, чтобы все акции были обыкновенными, привилегированных не будет.
А конвертация из привилегированных в обыкновенные происходит таким образом: 5 привилегированных акций = 1 руб. обмениваются на 1 обыкновенную стоимость = 5 руб.
Так вот надо теперь, чтоб акции распределились таким образом:
Акуионер "А" - 60%
Акционер "В" - 18%
Акционер "Б" - 12%
Акционер "Г" - 10%
Сижу вот и торможу, с учетом, что в математике совсем не соображаю, как мне распределить эти чертовы акции. В протоколе что пропорцию какую то написать надо или что?
А в законе об АО написано ст. 28. что дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленных уставом общества. В нашем же уставе прописано, что мы можем разместить еще 7 500 шт. дополнительных акций по цене 5 руб. и привилегированных 12 500 по цене 1 руб. А мне надо, чтобы одна акция была номинальной стоимостью в 1000 руб. Что делать????????? Дайте умный совет...