+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как защититься предпринимателю от "Доброжелателей"?

Здравствуйте!
    Возможно, где-то и было обсуждение на данную тему, но найти не удалось. Дело в следующем: дружили два товарища...Затем раздружились, и один товарищ пообещал другому, что разорит и его, и его фирму. Сказано-сделано. Направлены жалобы во все имеющиеся органы, начиная с ФМС, заканчивая судом. Суд, кстати, по настойчивому и длительному требованию истца принял даже Определение об обеспечительных мерах! Это абсурд! уж поверьте. Никакого основания под собой не имеющий. Подана частная жалоба на определение - будем добиваться отмены по-любому.
    Что делать с данным гражданином? Только не советуйте страшного - мы законопослушны.
    Помнится, было такое обсуждение когда-то давно. Может, старожилы сбросят ссылку?

Клерк
    Надежда, он подал исковое заявление об истребовании из незаконного владения ответчика имущество или выплатить его стоимость. Между ним и юр. лицом не существует никаких документов, порождающих гражданско-правовые отношения. Перечень имущества, приведенный в иске и оцененный им самостоятельно, также ничем не подтвержден. Есть, правда, постановление об отказе в возбуждении уг. дела, в котором данное имущество описывается как "хлам"- ведь он сначала в полицию обратился. Действует грамотно, вот что самое ужасное.

Клерк

Модератор
    Подайте на него в суд сами. За клевету, например.
    Но Вы что-то не договариваете, два товарища явно вели бизнес, а не просто дружили.

Клерк
    Насколько мне известно из учредительных, бизнеса общего не было. Как поясняет оклеветанный, по пьянке подрались. В провинции у нас это дело обычное.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Наш уволенный сотрудник, посчитав, что его обидели, пошёл везде жаловаться.
    В Роспотребнадзор, пришли, ничего не нашли.
    В ОБЭП, пришли искать нелецинзионные программы, забрали три компа, якобы со с какими то следами, получили заключение, что все в порядке.
    ТИ, пришли, нашли, совсем не много, доплатили небольшую сумму уволеннуму, штраф сейчас обжалуем в суде.
    Куда то ещё жаловался по поводу медицинского кабинета, пришли, ничего не нашли.
    Ждём ещё налоговую, наверно , туда тоже пожаловался......
    Обратился в суд, выиграл частично, только компенсацию морального вреда, которую сейчас обжалуем
    Теперь нам никакие проверки не страшны!!!

Клерк
    Да так-то оно так, но сколько сил, времени было потрачено на все, что угодно, но только не на работу свою. А за клевету его не пробовали, как советует модератор Над.К???

Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    но сколько сил, времени было потрачено на все, что угодно, но только не на работу свою.
    Предоставлять документы и объяснения контролирующим органам это тоже обязанность организации в силу разнообразных законов. Тут можно только тупо тратить на это время.

Аноним
    Гость
    Друзья - коллеги очень нужна помощь! Подаю в суд на работодателя, оклеветал на сайте.
    Помогите, посмотрите у Вас открывается этот сайт, я уже дней десять не могу зайти, быть может, у меня что-то ограниченно в поисковике.
    Простите, что указываю ссылку. [censored]
    И еще вопрос, СУДЬЯ говорит, что то что написано в Интернете её не касается. Что нет такого закона о клевете в Интернете?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вопрос Ваш задан не по адресу. Сайт Ваш смотреть не буду.Прежде чем подавать в суд, подумайте. Почитайте интернете информацию, а также сам закон о клевете. В суд то Вы обратиться можете, только смысл??. Чтобы выиграть дело, необходимы доказательства. У Вас их, как я понимаю нет. Ну уж если настроены решительно, то начните с консультации юриста, да и то, специалиста именно по этой тематике... Так что могу предложить только "общие фразы".
    За время мой работы , были случаи судебных тяжб с работниками. Поверьте, никому это радости не приносит, даже если Вы обиделись на работодателя (это объективное увольнение??. Иногда решение было в пользу работника (и то не по всему иску), а иногда и против него.
    Вступая на путь судебного разбирательства, надо быть готовым к позиционной войне. На войне, как известно все средства хороши. Не факт, что против сторон будет использована только объективная информация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Вопрос Ваш задан не по адресу. Сайт Ваш смотреть не буду.Прежде чем подавать в суд, подумайте. Почитайте интернете информацию, а также сам закон о клевете. В суд то Вы обратиться можете, только смысл??. Чтобы выиграть дело, необходимы доказательства. У Вас их, как я понимаю нет. Ну уж если настроены решительно, то начните с консультации юриста, да и то, специалиста именно по этой тематике... Так что могу предложить только "общие фразы".
    За время мой работы , были случаи судебных тяжб с работниками. Поверьте, никому это радости не приносит, даже если Вы обиделись на работодателя (это объективное увольнение??. Иногда решение было в пользу работника (и то не по всему иску), а иногда и против него.
    Вступая на путь судебного разбирательства, надо быть готовым к позиционной войне. На войне, как известно все средства хороши. Не факт, что против сторон будет использована только объективная информация.
    Да я бы с радостью оставила все это. Вопрос только в том, что там откровенная ложь и еще, указанны все мои персональные данные, уже долгое время не могу устроиться на работу.

Клерк
    Физику проще в этой ситуации. Подавайте заявление в полицию, прокуратуру о клевете, в суд - о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, о персональных данных сейчас в законодательстве нововведения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •