+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию???

Уважаемые модераторы! не знаю куда отнести этот вопрос, но очень вывела наша налоговая инспекция, в плане отношения к людям. Куда можно пожаловаться???
    Ситуация следующая, в городе создали 1-2 фирмы по заполнению и сдаче отчетности по КТС, т.е через интернет, естественно все это платно + к этому там ужасные очереди. В налоговой все делают для того, чтоб все плательщики налогов периходили на такой вид сдачи отчетности. Принимает один человек декларации со всего города. Вышел начальник отдела и демонстративно заявила, что так и будет, хоть умрите возле кабинета, в итоге за первый квартал отчетность сдавала два дня, вчера отстояла день и сегодня с 10 утра до 16.00. Людей много, все злые и уставшие, а руководителю налоговой инспекции и дела нет. Разве возможно такое в наше время?????
    Последний раз редактировалось Vabik; 18.04.2008 в 17:15.

Модератор
    А по почте отравить? Ее пока никто не отменил

Клерк Аватар для Елеша
    а какой город хоть?

Клерк Аватар для Симба
    Все именно так и у нас! Раньше нормальные люди были, в налоговую мы как на праздник ездили. Инспектора те же сидят, но им как будто указание какое-то сверху дали сквозь зубы разговаривать. Еще в 12 у них программисты программу вырубают. Мы в последние минуты еле успели сдать. В кабинете трое, принимает одна. Тем, кто недоволен, настойчиво повторяют: поставьте себе програмку, делов-то.

Я не хочу программку! У нас то интернет не работает целый день, к тому же несколько нулевок. 2 фирмы дома, плюс одну товарищ пустую просит сдавать. Не вижу смысла по УСН 4 раза в год платить по 1000. Или как - часть сдать, как просют, а для пустых бегать искать фирму, которая сдаст? Или все-таки ехать в ИФНС??? Почту как-то не приемлю, мало ли что там, возьмут и не примут. Я недавно с одной декларашкой невовремя сданой(дура сдала единую, потом пришлось срочно сдавать все налоги по отдельности) так набегалась, и в ИФНС И в суд! Хватит с меня.

И вообще, это они для нас!!! А не мы для них.

Клерк Аватар для Елеша
    а в ифнс 23 по г.Москва есть такой инспектор Осинь Екатерина Сергеевна 23 лет отроду.....хамка просто жуть - не стесняется гадости про других налогоплательщиков говорить прям при мне, кому то данные сливает по телефону о каком то налогоплательщике, и со словами "я что вам тут должна..." распечатывает сальдовку после сверки....а сама даже не в курсе что такое авансы по налогу на прибыль - пришлось идти к ее начальнице....
    но сейчас мы сваливаем из этой налоговой и вообще фирму прикрываем и я позвоню в главную московскую налоговую, но всеравно постараюсь анонимно....

Клерк
    А нас "просят" один отчет в квартал сдавать через интернет.В налоговой же сидит девочка, которая перенабирает мой отчет.
    Это в Пригороде Ростова (вроде как фирм мало, а с них требуют определенное количество "интернетчиков") и ИП в Ростове (тоже чего-то не добирают).
    А еще есть Ворошиловская инспекция, там 80% подстать
    этой Осени Екатерине Сергеевне. Идешь по коридиру, слышно как из кабинетов орут инспектора на людей. А еще Заставили меня на вмененке сдавать пустые бланки по налогу на прибыль 3 квартала до конца года, так как первый квартал был сдан по ОСНО (магазин на открылся, а фирма открыта была).

Клерк
    Значит я не одна такая. У многих проблемы со сдачей. У нас чтоб поставить такую программу, для сдачи деклараций стоит 1800 + 800 пенсионный. Кругленькая сумма, для сдачи отчетов раз в квартал. Почте совсем не доверяю, были разные случаи, декларации не доходили и потом бегаешь по 3 месяца ищешь,к о виноват.

Модератор Аватар для бух2007
    Я в пятницу простояла 4 часа в налоговой. Сдала. Принимали отчеты только в одном окошечке. Инспектор щепетильный очень, у каждого паспорт спрашивает, с доверенностью сверяет, потом фотку в паспорте с бухом сверяет. Голова разболелась- пожалела, что кофе с утра не попила. Отстояв 3 часа, порадовалась, что кофе не попила, т.к. туалет там находится в зоне, недоступной для налогоплательщиков (вход по пропускам) На удивление я была спокойна. Потому что понимаю, что, наверно, мазохизм у нас в крови, легких путей не ищем. Могла отнести на почту, так нет же- стою в очереди.

Клерк Аватар для Елеша
    бух2007, вот на счет туалета это вообще жесть.......сделали б хоть один платный....

Елеша, а в Москве в налоговых есть туалет для посетителей? У нас это не предусмотрено ни в одной конторе. Налоговая ладно, а вот в регпалате люди по целому дню проводят...

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    а в Москве в налоговых есть туалет для посетителей?
    Есть..страшненький правда ( в разных налоговых по разному) -но есть...
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    Нас (Кировская налоговая инспекция Ростова-на-Дону) просто поставили перед фактом, что мы включены в список фирм, обязанных сдавать отчетность по интернету, мы честно связались с фирмой, заплатили деньги за пакет + за годовое обслуживание + ЭЦП + установка, пришел товарищ из ТАКСКОМА и выяснилось, что под Вистой их программа не работает, поэтому стою в налоговой на коленях, умоляю принять отчетность, хоть деньги уплачены, но сдавать все-равно нельзя.

Клерк Аватар для Елеша
    Ангелочек, я кроме 23-ей нигде боле не видела....

Аноним
    Гость
    У нас при сдаче отчетов заставляют один отчет отправлять по инету. и девочка для этого сидит - одна на всю налоговую - по 50 рублей собирает. У меня директор мужик не глупый, и раз уж знает, что мы имеем право не сдавать отчет по интернету, то и денег не дает ни на что, кроме зарплаты водителя, который меня в налоговую возит. А фирмы у меня 3. вот каждый квартал мне в 150 рублей и обходится. Зато я очень хорошо выучила понятие мониторинга - прямо на собственной шкуре, ибо при переводе отчета через интернет у переводчика сохраняются все данные организации, в т.ч. и телефон, по которому потом 3 раза в день очень удобно звонить!. Я где-то читала, что за спам в России скоро наказывать будут - можно будет эти звонки к спаму потом отнести?

Клерк
    Ну сложившаяся ситуация ясна. Так как же быть, неужели нельзя воздействовать на налоговую. Это ведь она для нас, а не мы для нее????
    Чтоб заплатить свои деньги, мы должны терять столько времени, да и нервы тоже жалко.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    ИФНС №9 г. Москвы меня сильно *порадовала*... Такого беспредела я даже там никогда не видела. Народ в очереди отстаивал по 7-12 часов и при этом не мог сдать отчетность. Вот основной перечень поводов для отказ:
    1. Нет среднесписочной численности (возможно просто не проведено).
    2. Не открылась дискета или её нет совсем.
    3. Нет доверенности или паспорта (да же если сдает директор, а другие документы не удовлетворяли).
    4. Не все отчеты выгружены на дискеты.
    Работало лишь одно окно. Люди дрались не только в очереди, но и пытались придушить сотрудников ИФНС после незаконно отказа и12 часов в очереди. Руководитель отдела приема отчетов, как цербер из СС времен ВОВ, бегал за спинами бедных мальчиков, орал и брызгал слюной. Выходя в зал он орал матом и всех оскорблял, угрожал вызвать милицию и ОМОН. В 18-00 он всех людей которые находились на улице загнал в помещение и ЗАКРЫЛ ДВЕРИ!!! Народ пошутил - *осталось поджечь здание!*. От духоты и давки народ падал в обмороки и на просьбу вызвать врача был ответ - *это ваши проблемы*.
    При этом начальник отдела ИФНС №9 официально заявил, что отчеты отправленные по почте не будут приниматься.
    Попытка дозвониться по горячей линии ИФНС не дала результатов - видно тем не нужны наши проблемы.
    Основная цель всех этих действий - ВСЕМ переходить на сдачу отчетности через Интернет!!!
    Так что ВОТ так! Всем удачи в сдаче отчетности.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Аноним
    Гость
    Larisa*, а как Вы разрешили эту ситуацию? У нас не приняли НДС, авансы по ЕСН и ПФР за 1 кв 2008 года, курьер стояла 12 часов в пн, ездила ругалась с начальникам и сегодня, и все бестолку! А мы аудиторская компания и несем ответственность за несданную отчетность. К Такскому не успели подключиться, компании только созданы. Никакие доводы не помогли, и теперь из-за этого беззакония будем возмещать клиентам штрафные санкции!!!!

А пока никак... Я тут обнаружила, что они мне не вернули наш экземпляр НДСки... вот с ужасом думаю ЧТО мне теперь делать... Имущество так и не могу никак сдать... Дискетка, ё моё, видете ли у них не открывается... Пытаюсь отловить программиста и решить эту проблему с ним. Незнаю пока чем всё это закончиться. Но мне кажется, что надо уже действовать через начальника. Курьер сказала, что они сегодня ставят вчерашним числом отметки на декларациях.

Клерк
    Москва.В 13-й налоговой-туалет есть.При сдаче отчетности-требуют посетить другой отдел, чтобы там поставили штампик об отсутствии задолженности по налогам.Таким образом всех заставляют сделать сверку, независимо "0" фирма или вновь созданная.Даже имея на руках их же акт сверки за 2007 г.все равно-иди и сверяй.Очередь небольшая, но движется чрезвычайно медленно.Потом ещё приходится отстаивать в очереди к своему инспектору.
    15 ИФНС, туалет есть.Отчетность сдается в окна, постоянно создаются очереди,потому что работает 1,2 окошка. Очень душно, драк не видела, но ругачки бывают.Открыто не хамят.
    30 ИФНС.Туалет есть, и тоже чистенький.
    Очередь идет очень быстро, работают до 5-6 окон, помещение небольшое, но из-за быстроты движения очереди, не особо напрягает.Удивительно, что инспекторы вежливые, умеют улыбаться, говорить спасибо и пожалуйста.И даже в канцелярии вполне внятные и вежливые ответы.И даже распечатку налогов можно получить за 3 минуты.И получить совет, что и как сделать, чтобы не было проблем с оплатой.И представляете, можно сделать ксерокопию-прямо не отходя из очереди.Правда не бесплатно.

Клерк
    Мне тоже в этом отношении 30 нравится. Очень хорошо принимают в 32.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Larisa* Посмотреть сообщение
    А пока никак... Я тут обнаружила, что они мне не вернули наш экземпляр НДСки... вот с ужасом думаю ЧТО мне теперь делать... Имущество так и не могу никак сдать... Дискетка, ё моё, видете ли у них не открывается... Пытаюсь отловить программиста и решить эту проблему с ним. Незнаю пока чем всё это закончиться. Но мне кажется, что надо уже действовать через начальника. Курьер сказала, что они сегодня ставят вчерашним числом отметки на декларациях.
    Три дня уже бьюсь с 9 ИФНС, дискеты у них не открываются, сдаю 3 фирмы, имущество нулевое не берут, я в шоке! Думаю это 1С напортачило с выгрузкой или просто политика налоговой!?

Клерк
    Так в результате - как будем бороться с беззаконием и хамством? Или не будем, т.к. боимся, что налоговая нам отомстит в виде выездной налоговой проверки, например? Или еще чем неприятным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Три дня уже бьюсь с 9 ИФНС, дискеты у них не открываются, сдаю 3 фирмы, имущество нулевое не берут, я в шоке! Думаю это 1С напортачило с выгрузкой или просто политика налоговой!?
    У нас с имуществом все нормально, это не проблемы 1С.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

У нас с имуществом все нормально, это не проблемы 1С
    У нас ненормально в 1С. Программист обещался сегодня-завтра принести обновления (выгрузка)

Модератор Аватар для Тоня
    как будем бороться с беззаконием и хамством? Или не будем
    Будем. Вопрос так и остался-как? Я вот, например, уверена, что всяческие жалобы в свою наложку и управление абсолютно бесполезны (по крайней мере в Москве), пока шефы этих заведений говорят А у нас недобор по округам 30%, у нас работать некому. Кстати, кто-нибудь читал на сайте их требования на вакансии? Ни одно имхо не соответствует действительности.

А я вот тоже 3 раз пытаюсь в 9 сдать имущество... Они ругаются на тему того, что У НИХ выгрузка из 1С не проходит... и дают на руки *волчий билетик* (бумажка со штампиком). Что с этим делать - мало понятно...

Клерк

Осторожно Спокойно! Без панки!

Уважаемые, чего так маяться? Отправьте все отчеты по почте с описью вложения, датой представления отчетности является дата отправки по почтовому штемпелю, не зависимо от того сколько времени будет идти письмо. Главное опись и квитанцию сохраните.
    По поводу жалоб. Они не бесполезны, не знаю как в Москве, но у нас в области создан специальный отдел, который занимается расследованием жалоб плательщиков. И поверьте, все очень серьезно.

Аноним
    Гость

ЖАЛОБА, ПРЕТЕНЗИЯ, ПОЛНАЯ ФИГНЯ эта ваша МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу

Налоговая № 15 (ул. Профессора Попова, д. 39) - они вообще ОДУРЕЛИ там!!!работают как в сарае, ну или на базаре, а еще и говорят - "государственная структура"!! - какая к черту структура?!?!?!!? - полный бордель! хотя нет, в борделе и то есть правила, которые ВСЕ соблюдают, а тут ПРИМАТЫ сидят.
    Не могут Уставы выдать по 5-6 месяцев!!! -что тут сложного, нажать бл... на кнопку, чтоб машина сама страницы давала, поставить печать на обороте и все!вместо этого, они людям всю работу поганят, а потом сами же и штрафы накладывают! и с каких это пор, сотрудник гос структуры,, как ворона-сорока весь в золоте ходит?!?!?!? (например, начальник юр отдела - Вишневская Ирина Николаевна). - наверно совсем плохо получает, ну или "мало" взяток................ Так что, ВПЕРЕД люди, ТРУДИТЕСЬ В ПИТЕРЕ.
    Последний раз редактировалось Тоня; 27.05.2010 в 16:02.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, зачем же так кричать? трудимся мы в Питере и вполне успешно.
    Почему-то я Вам верю...

мытарь Аватар для inola
    По почте посылать тоже проблема. У них эта почта по 2 месяца не разбирается, за это время запросто могут счет заблокировать за несвоевременную сдачу отчетности. Когда принесешь квитанцию о почтовой отправке счет разблокируют, но набегаешься....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •