Добрый день!
Подскажите пожалуйста в книгу покупок должны попадать все полученные счет-фактуры или только те которые относятся к предпринимательской деятельности?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в книгу покупок должны попадать все полученные счет-фактуры или только те которые относятся к предпринимательской деятельности?
Из статьи выходит, что только те которые относятся к предпринимательской деятельности. А то у меня 1С за 2014 год почему то все входящие счет-фактуры выдает, вот и засомневалась.
Я так поняла, что изменения коснулись только ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Поэтому книга покупок то не меняется или я что-то не понимаю
В редакции НК РФ от 25.12.2013 (см. "Консультант Плюс") этот пункт был прописан так:
"Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса".
Только с 1 января 2014 года по обозначенным операциям книга покупок не ведется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)