+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проблемы при закрытии ПБОЮЛ

Здравствуйте!
    Возникла такая ситуация.
    С 2000 года работал как ПБОЮЛ. подавал декларации, платил налоги. в 2004 году декларации ежеквартально по ЕНВД подавал, но не платил. с 2005 года перестал вести деятельность, подавать декларации, заявления на перерегистрацию не писал. Долг по налогу за 2004 год заплатил в 2012 году.
    Сейчас узнаЮ, что числюсь как прошедший перерегистрацию, которая проходила в 2005 году. Вопрос. может ли налоговая предъявить требования об уплате пени за тот неуплаченный в срок налог, или предъявить любые другие фискальные требования? И как я оказался перерегистрированным?
    С Уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от dmitrysda Посмотреть сообщение
    . может ли налоговая предъявить требования об уплате пени за тот неуплаченный в срок налог,
    Налоговая это не беда, а вот ПФ это катастрофа. Вы про взносы в ПФ никогда не слышали? Так вот их придется уплатить как минимум за 3 последних года.

Цитата Сообщение от dmitrysda Посмотреть сообщение
    И как я оказался перерегистрированным?
    Значит Вы подписали заявление на перерегистрацию. Перерегистрация проходила в 2004 году, а не в 2005.

Клерк
    спаситбо за ответ. Вот как раз с пенсионкой все нормально. взносы ежегодно платил )
    Вопрос в том, что может предъявить налоговая при закрытии ПБОЮЛ?
    а заявление я точно не подписывал. Думаю, что в налоговой специально не закрыли так как имелись долги по налогам.

Модератор
    Налоговая не могла без заявления провести перерегистрацию. Наличие долгов никак не мешает закрытию ИП, потому что взыскать их можно и после закрытия
    ПРетензии по декларациям могут быть, но, опять-таки, отсутствие деклараций не мешает закрытию ИП.
    Непонятно только одно, если Вы знали все эти годы, что Вы ИП, почему не сдавали нулевки в налоговую?

Клерк
    Так все же вопрос. может ли налоговая предъявить требования к уплате пени? или по прошествии времени можно будет обжаловать их требования?

Клерк
    И еще про перерегистрацию. Перерегистрация прошла 26.01.2005. Вроде не в срок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •