+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Перечисление ндфл

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, когда будет правильнее перечислить ндфл? зп за январь мы получаем 25 февраля.Бух говорит лучше перечислять до 15 вместе со всеми взносами,потому что итак у нас не правильно то что срок выдачи зп мы перенесли,а я считаю что раз у нас заведено получать зп месяцем позже то и ндфл нужно перечислять в день выдачи дохода,т е 25 числа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, когда будет правильнее перечислить ндфл? зп за январь мы получаем 25 февраля.Бух говорит лучше перечислять до 15 вместе со всеми взносами,потому что итак у нас не правильно то что срок выдачи зп мы перенесли,а я считаю что раз у нас заведено получать зп месяцем позже то и ндфл нужно перечислять в день выдачи дохода,т е 25 числа.
    НДФЛ - в день выплаты з/пл, к страховым взносам никак не привязано
    обоснованность перенесения срока выплаты з/пл - это другой вопрос и он не имеет отношения к срокам уплаты НДФЛ

Клерк Аватар для Y.
    Если вы 25 февраля перечисляете зарплату за январь, то когда перечисляете аванс за февраль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ - в день выплаты з/пл, к страховым взносам никак не привязано
    обоснованность перенесения срока выплаты з/пл - это другой вопрос и он не имеет отношения к срокам уплаты НДФЛ
    спасибо
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Если вы 25 февраля перечисляете зарплату за январь, то когда перечисляете аванс за февраль?
    Аванс за февраль 10 марта,зп за февраль 25 марта.У нас со сроками выплаты беда я знаю,может поможет прописать в лна?

Модератор Аватар для бух2007
    У нас со сроками выплаты беда я знаю,может поможет прописать в лна?
    Беззаконие, прописанное в ЛНА, не станет от этого законным.

Клерк Аватар для Y.
    Аванс за февраль 10 марта
    На сколько я понимаю, аванс это выплата по еще неначисленной зарплате. В марте за февраль уже все начислено. С вашим графиком выплаты зарплаты вы должны платить НДФЛ всегда, при каждой выплате.

Клерк
    Т.е разделить сумму ндфл пополам и перечислят в аванс и в зп

Модератор Аватар для бух2007
    ну пополам или в другой пропорции - это Вам виднее. Но по сути никакого аванса у вас нет, а значит перечислять НДФЛ надо в день выплаты псевдоаванса и в день выплаты второй части з/пл.

Клерк Аватар для Y.
    Аванс за февраль 10 марта,зп за февраль 25 марта
    Вы же и так платите 2 раза в месяц! Зачем вам лишняя головная боль. Пусть директор поднапрягется один(!) раз и выплатит в одну из выплат полностью всю зарплату. У вас сдвинется график выплат и после этого будет нормальный аванс и нормальный окончательный расчет. И платить НДФЛ будете раз в месяц.

Не клерк
    Вы должны заплатить всю исчисленную по итогам месяца сумму НДФЛ в день аванса, но не более суммы авансовой выплаты на руки. Если НДФЛ будет удержан не весь (редкие случаи), то удержите и уплатите его при следующей выплате зарплаты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •