Подскажите, пожалуйста. нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество, если в организации есть ОС на балансе, но все они недвижимые, т.е. вроде как налогом на имущество не облагаеются.
Подскажите, пожалуйста. нужно ли сдавать декларацию по налогу на имущество, если в организации есть ОС на балансе, но все они недвижимые, т.е. вроде как налогом на имущество не облагаеются.
уточните, у вас движимое имущество или НЕдвижимое?
т.к. Недвижимость как раз облагается.
Запуталась совсем.
У нас на балансе комп. и офисная техника, транспорт и Ворота с забором (как отдельное ОС), все введено в эксплуатацию в 4 кв. 2014, приобретено за плату. Подскажите, пожалуйста, надо ли платить налог на имущество за 2014 год. И сдавать ли декларацию?
1.1. Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (далее - Декларация) заполняется лицами, признаваемыми налогоплательщиками налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации
1-373-НК. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются организации,имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса
Про объекты http://wiki.klerk.ru/index.php/НПА:Н...ции:Статья_374
Т.Е. налогом на имущество с 2014 года облагается только недвижимостьи по кадастровой стоимости, правильно я поняла. Подскажите, пожалуйста, я новичек в расчете по налогу на имущество. И декларацию нам подавать н надо.
Извините, плиз, за тупость. Еще разок.
Если у нас на балансе только комп. и офисная техника + автотранспорт, мы налог на имущество не платим ,т.к. налогом на имущество облагается только недвижимость. А раз мы налог не платим, то и декларацию не сдаем.
Это не так. Если имущество куплено до 1 января 2013 года, то даже движимость облагается налогом на имущество.
И это тоже не так. Не подавать декларацию можно только тогда, когда нет налогооблагаемой базы. А отсутствие налога к уплате не означает отсутствие налоговой базы.
Вы не хотите почитать главу по налогу на имущество?
Почитала я, чесное слова.
У нас имущество все (и комп. техника и автомобили) приоретено в 2014 году.
Значит я, получается, налог на имущество не плачу ,но должна сдавать нулевую декларацию?
За 2014 год не должны сдавать. А за 2015 год должны. Потому что ваш автомобиль явно не в 1-2 амортизационной группе и не облагается налогом не потому, что не попадает в налогооблагаемую базу, а потому что льгота есть.
Спасибо. За 2014 год налог не плачу и декларацию не сдаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)