Отгрузили товар на экспорт в конце 4 квартала, собрали документы подтверждающие вывоз в которых товар вывезен в январе.
Подскажите нам сдавать 0% декларацию за 4 квартал 14 года или за 1 квартал 15?
Большое спасибо, за ответы.
Отгрузили товар на экспорт в конце 4 квартала, собрали документы подтверждающие вывоз в которых товар вывезен в январе.
Подскажите нам сдавать 0% декларацию за 4 квартал 14 года или за 1 квартал 15?
Большое спасибо, за ответы.
видно из ДТ/транспортных? Тогда в 1 кв.2015товар вывезен в январе.
Декларация на товары (привычно именуемая многими ГТД)
Спасибо, а я ее ТД называю![]()
Вот в предложенном вами виде вы это не прочтете нигде) Это 167-НК. Моментом определения налоговой базы по экспорту признается последний день квартала, в котором собран пакет документов. Требования к документам в 165-НК. Из ваших вводных на 31.12.2014 пакет у вас не собран.
Спасибо большое.
Простите я вас не правильно проинформировал, ситуация состоит в следующем:
Товар вывозился в третью страну через страну участницу таможенного союза, таким образом на ДТ и CMR стоит штамп региональной таможни (что для этой ситуации согласно НК РФ 165 достаточно), но перевозчик отправил водителя в рейс после нового года и покинул границы ТС уже в 2015.
И вот теперь меня терзают смутные сомнения, формально пакет у меня собран, но реально машина выехала только в следующем отчетном периоде, вообще то теперь вопросы:
1) Могу ли я подавать документы на подтверждение 0 ставки?
2) Предположим налоговая в своей базе увидит (не знаю есть ли у нее такая возможность), что товар вывезен в январе, обязан ли я буду начислять НДС по неподтвержденному экспорту?
3) Включаю ли я входящий НДС по этой сделке в вычету, если налоговая начислит НДС по неподтвержденному?
4) Ну и последний вопрос, так как до окончания 180 дней еще 150, то я могу подтверждать экспорт еще раз в 1 кв 2015, что в таком случае делать с входящим НДС по приобретенному товару и начисленному по неподтвержденному в 4 квартале 2014.
Спасибо, за ваши ответы, коих с нетерпением жду.
P.S. Согласно договора транспортной экспедиции экспедитор должен предоставить CMR с отметкой грузополучателя и он предоставил, а на ней стоя штампы таможни страны ТС и страны назначения и они соответсвенно 2015. Я понятное дело могу ее не показывать, но возможно налоговая захочет проверить, вообщем не знаю, так как опыта маловато в этом вопросе
Последний раз редактировалось Vyacheslav_ua; 23.01.2015 в 00:02.
1) Можете. 165-НК требует только штамп таможни оформления о выпуске в эк-10. Но если для вас не принципиально в каком квартале заявлять, включите в первый и спите спокойно.
2) Возможность есть и ей всегда пользуются. Вот только проверяют сам факт вывоза (физического перемещения) за пределы ТС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)