+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

УСН - платить или нет

У нас общественная организация на УСН 15%, но за 2014 единственная операция ,которая прошла - это было реализация и поступление оплаты за нее. Т.е. суть предпринимательская деят-ть. Что я должна сделать начислить 15% налога на доход (поставщику товара,который мы реализовали,мы заплатили только в январе 2015) и затем полученную прибыль перенести на 86. Или же сразу доход перевести на 86 и налог УСН не платить? Или заплатить налог ,а прибыль отразить на 84????
    Подскажите, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь.

Модератор
    Налог Вы обязаны платить. И перевод с 84 на 86 счет тут вообще ни при чем.
    Учтите, что если не будет уставной некоммерческой деятельности, то могут быть неприятности от Минюста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог Вы обязаны платить. И перевод с 84 на 86 счет тут вообще ни при чем.
    Учтите, что если не будет уставной некоммерческой деятельности, то могут быть неприятности от Минюста
    Хорошо, обязаны так обязаны. Вопрос тогда еще.
    Прибыль в 84 на 86 мы должны перевести в 2014 году или по факту использования в некоммерческой деят-ти,например в 2015....???
    В 2014.,повторюсь, была ВООБЩЕ только 1 операция - реализация и оплата за нее. Все. Даже з/пл не платили. Не работала организация.

Модератор
    По поводу перевода есть разные мнения. Я считаю, что заключительной проводкой года

Аноним
    Гость
    Хорошо. Спасибо, но тогда последний вопрос.
    А в 3 разделе декларации УСН этот доход отражать ка поступление целевых средств?
    И если да, то датой оплаты от покупателя (дата дохода от предпринимательсткой деят-ти) или же 31.12. ,как последнюю проводку года?

И вот в чем заковырка. Доход (датой дохода) будет 70 000 (сумма оплаты за товар),а прибыль с 84 на 86 (последняя проводка года) гораздо меньше...
    Скажите,а ведь расходы на комиссию банка и олату Клиент-банка (ежемесячную) мы же можнм также поставить в уменьшение прибыли и для налога по УСН и для раздела 3 декларации( прибыль-то еще уменьшится)?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в 3 разделе декларации УСН этот доход отражать ка поступление целевых средств?
    Я бы отразила 31 числом

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кажите,а ведь расходы на комиссию банка и олату Клиент-банка (ежемесячную) мы же можнм также поставить в уменьшение прибыли
    Нет. Потому что счет у Вас в первую очередь для уставной деятельности открыт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы отразила 31 числом

Нет. Потому что счет у Вас в первую очередь для уставной деятельности открыт
    А куда же его (этот расход)? Перевести на 97 или оставить на 76.5 по году?

Модератор
    На 86. Если там ничего нет, оставьте пока на 76

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •