Я слышала, что можно сдать отчетность по НДС через фирму-посредника, предоставив им доверенность на сдачу отчетности. Кто с таким сталкивался? Сколько это может стоить и не рискованно ли? Речь идет о разовой сдаче. Город Москва.
Я слышала, что можно сдать отчетность по НДС через фирму-посредника, предоставив им доверенность на сдачу отчетности. Кто с таким сталкивался? Сколько это может стоить и не рискованно ли? Речь идет о разовой сдаче. Город Москва.
да практически все.
в разных регионах это может стоить сильно по-разному. Разовая сдача обойдется, естественно, дешевле, чем подключение, а на круг за год может выйти и не сильно дешевле.
в принципе, нет.
На мой взгляд, проблема нынче в том, что налоговая теперь может присылать различные требования о предоставлении пояснений и т.п. в электронном виде, а вот этой возможности у вас-то и не будет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо. А сколько это в Питере стоит? Какой хоть вообще порядок цен?
Маруся-, В любой налоговой/ПФР сидит девочка которая отправляет отчет
По ценам... в Ростове это стоит 100 рублей, в Питере думаю рублей 200 за один отчет
ну вот по первой попавшейся ссылке НДС=400 руб. Мне кажется, и дешевле можно найти. Такие фирмочки часто прямо в налоговых инспекциях сидят.
Спасибо. Будем искать.
У нас во Владимире прямо в налоговой можно узнать о таких фирмах и по телефону уточнить расценки ( в среднем - 100 руб )
У нас в Питере сдача отчетности стоит первый файл 250 рублей последующие 200 рублей...Сдают по всей России и не только в налоговую и в другие фонды.)))![]()
Bagirra, в ПФ - да. В ФСС вы так не сдадите, без электронной подписи
Вышел приказ разрешающий сдавать ФСС через УП.
Причем чисто технически пока что мне даже больше понравилось как это в ФСС сделали
Уважаемые страхователи!
Уважаемые страхователи! Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 № 406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» с 1 января 2015 года расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма - 4 ФСС) на бумажном носителе представляется в территориальный орган Фонда не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Согласно части 1 статьи 5.1 и пункту 4 части 1 статьи 28 Закона № 212-ФЗ плательщик страховых взносов может участвовать в отношениях, регулируемых Законом № 212-ФЗ, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Законом № 212-ФЗ.
Страхователи в частности имеют право представлять через уполномоченного представителя расчет по Форме-4 ФСС РФ в территориальный орган Фонда по месту своего учета, в том числе в электронном виде.
Приказ Фонда от 26.12.2014 № 613
так в этом и есть слабое звено. Где гарантия, что девочка из уполномоченной бухгалтерии вовремя отследит получение ВСЕМИ клиентами входящей почты и ВОВРЕМЯ передаст клиентам ИХ почту? Достаточно потерять или перепутать одно сообщение, и у клиента будет серьезные проблемы, на которые вышеуказанной девочке будет просто нас..ть в силу ее некомпетентности, безалаберности или общему уровню интеллекта.
ZZZhanna, ну может всё изменится. В связи с изменениямилюди ответственнее булут подходить к выбору уполномоченного представителя
Во первых почта обновляется каждую минуту, и если пришли письма или требование из ФНС то они распределяются по каждому контрагенту их невозможно пропустить они висят как не принятые пока не отправишь подтверждение о получении, где автоматом подключена почта контрагента на которую можно отправить требование. Во вторых вы заключаете договор об оказании услуг по ткс где прописаны все правила. ФНС дублирует все электронные письма и требования в бумажном виде по юридическому адресу налогоплательщика.И еще каждый уполномоченный представитель заботится о своей репутации, и не нужно обобщать и говорить о Всех представителях!!!
Последний раз редактировалось Bagirra; 09.01.2015 в 16:33.
Если вы большая фирма и есть финансы для покупки программы за 5000-7000 тысяч покупайте и контролируйте. Уполномоченные представители выгодны кто сдает нулевки по ндс, смысл покупать программу у спец.оператора. Думаю скоро все перейдет ПФР и ФСС ,ФНС будет принимать только электронно.
Последний раз редактировалось Bagirra; 09.01.2015 в 16:51.
Программа покупается 1 раз, и есть подозрение, что дальнейшее ее использование вполне окупится и с учетом аб.платы.
А если уж совсем нулевки, так или закрыться, или на УСН или ничего не делать, счета закрыть и ЕУД по почте слать
не обязательно нулевки.
некоторые мелкие конторы со штатом "0,5 директора" просто не хотят за свои 5 - 7тыс. мороку с программами/подписями, криптозащитой и прочей ерундой, предпочитают раз в квартал 100-200 рублей кому-то заплатить.
а ужасы от ZZZhanna (#16) пугают далеко не всех.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Bagirra, какие-то не странные у вас системы. Все, что отправлено за много лет, доступно (компьютеры менялись, ПО обновлялось, ну и сертификаты, разумеется, тоже)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)