Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ЕНВД и ОСНО - ндс с авансов

Уже пыталась спрашивать в другой теме,никто не ответил.
    Унас и ЕНВД и ОСНО, при поступлении авансов выписываем сч-фактуру на аванс, затем в момент отгрузки зачитываем его и начисляем (если это ОСНО) или нет (если это ЕНВД).Директор говорит,что начисляя НДС со всех авансов мы изымаем из оборота крупные суммы, а я не уверена,что имею право не выписывать сч-ф на аванс,даже если точно знаю что деньги пришли под отгрузку, облагаемую ЕНВД.(если брать аналогию с нулевой ставкой - мы НДС с аванса начисляем, а только после подтверждения нулевой ставки можем его возместить).Подскажите пож-ста можно ли не начислять НДС с аванса если в платежном поручении написано "предоплата по счету.НДС нет"

Дилетант
    Подскажите пож-ста можно ли не начислять НДС с аванса если в платежном поручении написано "предоплата по счету.НДС нет
    Можно. Только это будет занижением налоговой базы со всеми вытекающими последствиями. Спросите директора, он к этому готов?

Аванс потому и аванс, что неизвестно, какой операцией он будет закрыт. И по какой ставке - если товары с НДС 10%, то с аванса все равно надо уплатить 18.

даже если точно знаю что деньги пришли под отгрузку, облагаемую ЕНВД
    А можно узнать поподробнее, что это за отгрузка, если оплата ее по безналу - ЕНВД?

Клерк
    По безналу и за наличные получаем предоплату за услуги по сервисному обслуживанию автомобилей.Просто помимо этого вида деятельности (подпадающего под ЕНВД) есть еще и оптовая и розничная (площадь торг.зала огромная),поэтому НДС со всех авансовых платежей и начисляем.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •