+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

документооборот или чудеса

Добрый день!
    Прошу объяснить, если возможно ситуацию, со стороны бухучета и со стороны документооборота
    Мы продали (1 декабря) товар и повезли его покупателю,
    при приемке товара покупатель выяснив не соответствие
    1. позиции не соответствующие документам вычеркивает, ставя печать на несоответствующих позициях
    2..забирает свой экземпляр, подписывает наш экземпляр
    3. прикрепляет (передает) к нашему экземпляру акт с расхождения
    на следующий день везя недостающий товар делаем две накладные
    первая- это редакция от 1 декабря, только без позиций с браком
    вторая- это новая накладная (2 декабря) позиций тех которые были бракованные
    Покупатель накладную от 2 декабря принимает (с товаром все нормально), подписывает и отдает нам
    а вот с накладной от 1 декабря (которая редактировалась на позиции с браком) происходят чудеса
    оригинал накладной исчезает, появляется ксерокс, где на нашей стороне!!! виднеется штамп и подпись покупателя, на стороне покупателя уже живая печать и подпись покупателя
    более того и нашу счет-фактуру также изменяют на ксерокс, и подписывают, т. е. нашу счет -фактуру подписывает покупатель
    что это было?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ира456 Посмотреть сообщение
    оригинал накладной исчезает
    Ээээ... у кого и на каком этапе исчезает? У вас же есть это с исправлениями.
    Цитата Сообщение от ира456 Посмотреть сообщение
    т. е. нашу счет -фактуру подписывает покупатель
    что это было?
    Своими подписями? Его проблемы.

Клерк
    Январь, добрый день!
    позвольте задать вам вопрос, как гуру
    подскажите пожалуйста, какие должны быть действия поставщика в плане бух.учета и документооборота, т.е. что должен сделать дальше поставщик, если покупатель при приеме товара обнаружил брак , почеркам нам первичку (торг-12), один экземпляр оставил себе , второй передал нам
    и составил (подписан обеими сторонами ) акт с расхождениями на эти вычеркнутые позиции
    спасибо

Корректировочный счет-фактуру ему выдать. А накладная с исправлениями и акт - достаточные документы для отражения реализации только того, что покупатель реально получил

Клерк
    Январь, получается, мы не должны были переписывать реализацию , убрав позиции брака, а оставить перечеркнутую торг 12 и счет-фактуру + выставить корректировочный счет-фактур

Не должны.
    Но ваш вариант тоже возможен, только это надо заранее с покупателем согласовывать

Клерк
    Январь, простите,не подскажите,
    помимо корректировочного-счет фактуры еще нужно что то подписывать с покупателем, типа доп.соглашения
    спасибо

О чем доп. соглашение? Вы им должны были поставить 10 единиц товара на 1000 руб. Вы их поставили, только что за два визита вместо одного.
    Ничего ведь не изменилось.

Клерк
    Январь, спасибо, поняла.
    Могу ли я вас просить подсказать, что делать если мы уже покупаем и при оприходовании оказывается , что товара от поставщика больше, чем по заказу
    из предыдущей ситуации мы делали вывод, что я
    1. должна отметить на первичке излишек
    2. составить и подписать с двух сторон акт типа торг 4
    3. поставщик, также должен выставить корректировку на излишек (если это часть прихода из одного заказа)
    а если это превышение заказа, то надо составить доп.соглашение? я правильно понимаю
    прошу подскажите пожалуйста, как это приходовать в бухгалтерии, ведь на момент оприходования товара я знаю цену только ту которая прописана в первичке, а как приходовать излишек.
    спасибо

1. Не надо. Если недостача, то имеет смысл написать.
    2. Да.
    3. Да, если вы берете себе лишнее, а то возможно, сразу отдать обратно или на отв. хранение принять.
    Если излишек того же товара, что вы и так покупаете, то по той же цене приходовать. Если что-то иное, или будет другая цена, то согласовывать с поставщиком (тут, да, доп.соглашение или возможно сразу в договоре прописать, как регулируются эти вопросы)

Клерк
    Январь, спасибо большое от меня и от всех тех, кто будет читать этот топик

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •