+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите Документ Корректировка долга!

Здравствуйте! Подскажите пож-та начинающему бухгалтеру! По акту сверки поставщик нам остался должен, взаиморасчеты сошлись, и присылает на подпись корректировку долга, что мне делать? Для чего он нужен? Работаю недавно и первый раз сталкиваюсь с этим документом(
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а в корректировке-то что?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Корректировка долга

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а в корректировке-то что?
    В документе идёт взаимозачёт тех счетов, по которым у нас недоплата- у них идет как уменьшение долга и соответственно тех счетов, по которым переплата, у них идет как увеличение долга. Вопрос - мне нужно в программе как-то отображать эту корректировку? Заранее большое спасибо.

Клерк
    Да, то есть если я Вас правильно поняла, то вы им за что-то должны например 100 руб, а они вам за другое что-то 100 руб.? И если так, то да, у вас можно провести взаимозачет. просто в программе делаете корректировка долга и выбираете взаимозачет (это в 1С 8). Расставляете сумму дебиторской и кредиторской задолженности согласно соответствующим договорам, и все у вас получится по 0

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне нужно в программе как-то отображать эту корректировку?
    если у вас в программе был такой же разнобой - переплаты по одним счетам и долги по другим - то лучше тоже провести такую же корректировку. Если у вас в программе и так все значилось одной суммой - то ничего делать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ф-Рената Посмотреть сообщение
    Да, то есть если я Вас правильно поняла, то вы им за что-то должны например 100 руб, а они вам за другое что-то 100 руб.? И если так, то да, у вас можно провести взаимозачет. просто в программе делаете корректировка долга и выбираете взаимозачет (это в 1С 8). Расставляете сумму дебиторской и кредиторской задолженности согласно соответствующим договорам, и все у вас получится по 0

Спасибо. Да получается так, мы им переплатили по одному счету, а по другому оплатили за минусом этой переплаты, и наоборот - не доплатили по одному, а потом переплатили по другому с учетом этой недоплаты. Ещё такой вопрос - если в корректировке идёт не только 2014г, а ещё 2013 год, ничего страшного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если у вас в программе был такой же разнобой - переплаты по одним счетам и долги по другим - то лучше тоже провести такую же корректировку. Если у вас в программе и так все значилось одной суммой - то ничего делать не надо.
    Всё понятно! Спасибо большое!)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •