+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Проблема с ПФР

Нам в марте месяце пришло письмо счастья из ПФР . Были начислены пени на недоимки за разные года (причем недоимка была ноль)) и одна недоимка по накопительной части за 1 кв-л 2013 в сумме 12 копеек. Недоимка и все пени были погашены в марте 2014 в конце месяца.

1 квартал и 2-й квартал бухгалтер как-то умудрилась сдать,а вот третий квартал у меня не приняли,мотивируя тем ,что во 2-м квартале нет 12 коппек. Переделала. Внесла эти несчастные 12 копеек в 4 раздел и отразила в 1 по строкам 120,130 и 140. Принесла. Опять не взяли. Типа не принят 1 кв-л. А также,посмотрев 2-й выдали ошибку,что в 4 разделе ожидаемое значение ноль,а у меня 12 копеек.
    У меня вопрос,мы что единожды заполняем 4 раздел? В нашем случае только в 1 квартале,когда вступило в силу постановление камералки? А во втором и третьем квартале 4 раздел уже не надо заполнять? А строки 120,130 и 140 раздела 1 заполняем?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Также у меня еще вопрос. Если у меня в 1 квартале по разделу 6 подавались сведения на 4 человек (но 1 человек уволился в 1 же квартале). Соответственно во втором и третьем кварталах я подаю сведения по 6 разделу на 3 человек.
    Вопрос: на титульном листе и в разделе 2.1 я должна в 2-м и 3-м кварталах указать 3 человека или все равно 4 (поскольку в 1-м было 4)?

Клерк
    Среднесписочная показывается всегда с начала года., поэтому и называется среднесписочная.
    Если вы делали отчете в 1С 8,3,, то у них ошибка в программе –не совпадает это число на титульном и в разд 2,1.
    Я писала в техподдержку и они это подтвердили. Я вышла из положения с помощью Контура, там можно изменить любой реквизит.

Аноним
    Гость
    И все же остается вопрос по разделу 4. Если требование на уплату недоимки за 2013г. пришло в 1кв-ле, то мы отражаем это требование в разделе 4 в отчете за 1 кв-л? В полугодии и отчете за 9 месяцев эта сумма остается отраженной в 4 разделе?
    И второй вопрос тоже не до конца поняла.
    Если в 1 кв-ле у меня застрахованных лиц и среднесписочная 4 человека, то при условии того,что 1 чел уволился в конце марта - у меня в полугодовом отчете и отчете за 9 мес. количество застрахованых и среднечписочная на титульном и кол-во в разделе 2.1 будет 3 или по-прежнему 4????? Фактически ведь я подаю сведения уже только на 3 человек. А прога ругается,что в разделе 2.1 кол-во должно быть не менее,чем в предыдущем кв-ле.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от novosport18 Посмотреть сообщение
    Я вышла из положения с помощью Контура, там можно изменить любой реквизит.
    В 1С точно также можно было вручную исправить если программа неправильно заполнила ССЧ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Внесла эти несчастные 12 копеек в 4 раздел и отразила в 1 по строкам 120,
    А почему строку 120 заполняли? У Вас нее было этой суммы в строке 100?
    Даже если бы не было, я бы не стала заполнять строку 120 и раздел 4. На каком основании?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В 1С точно также можно было вручную исправить если программа неправильно заполнила ССЧ.

А почему строку 120 заполняли? У Вас нее было этой суммы в строке 100?
    Даже если бы не было, я бы не стала заполнять строку 120 и раздел 4. На каком основании?
    Подождите,значит раздел 4 заполнять не надо? Я заполнила его на основании того,что пришло требование об уплате недоимки за 1 кв.2013г. (пришло в марте 2014). В строке 100 не было. Надо поставить эту сумму в строку 100?
    Но ведь было ребование об уплате недоимки - разве его не в 4 раздел надо? Считаете,что нужно внести в строку 100? Но тогда "полетит" годовой отчет ведь? А год сдан. Как быть?

И ответьте,пожалуйста,что делать с численностью в полугодии и 9 месяцах??? На титульном листе я ставлю застрах - 3 и среднесп. - 3 или 3 и 4 или 4 и 4??? В разделе 2.1 строка 207 графы 3,4,5,6 - 3,3,3,3 или 4,3,3,3???

Модератор Аватар для бух2007
    Я заполнила его на основании того,что пришло требование об уплате недоимки за 1 кв.2013г.
    Недоимка должна быть отражена в отчете РСВ. А у вас ее нет.
    На всякий случай проверьте правильность переноса сальдо из строки 150 за 2012 год в строку 100 за 2013 год и из строки 150 за 2013 год в строку 100 за 2014 год.
    Если ошибки нет, то не трогайте текущую строку 100. Скорее всего нет ошибки, иначе бы ПФР у вас отчеты не принял.
    Значит у вас будет по накопительной части в строке 100=0, в строке 140 и 141 (в 1кв)= 0,14, а в строке 150 -0,14.
    Доначислять эти 14 копеек нет никаких оснований

И ответьте,пожалуйста,что делать с численностью в полугодии и 9 месяцах???
    Про численность не подскажу. В разных ПФР по-разному принимают. Я не заморачиваюсь. Как 1С формирует, так и оставляю. Тестирую файлы, если ошибка не выдается, то отправляю.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    на основании того,что пришло требование об уплате недоимки за 1 кв.2013г. (пришло в марте 2014)
    само по себе ничего не значит.. Остатки в отчетности переносите из предыдущего отчета ( при условии,что отчет принят ПФР как положительный), а деньги списанные или перечисленные вами по требованию пойдут просто по строке оплата в том периоде когда спишут по банку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •