+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    ЕНВДИП
    Гость

ИП ЕНВД. Последствия открытия счёта.

ИП применяет режим ЕНВД. Розничная торговля. Оптовик-мой снабженец, ЮЛ, звонит и просит открыть р/сч в банке дабы платить за товар безналом, ибо говорит, что лимит 100тыр налом- это не за сделку, а в целом по договору. А значит за год в любом случае будет превышение и как следствие, бо-бо нам обоим!
    Каковы для меня будут последствия открытия банковского счёта?
    Буду ли я вынужден вести кассовую дисциплину, сдавать выручку в банк, отчитываться каким-либо образом перед банком?
    Или можно использовать р/сч только для оплаты товара и пополнять его непосредственно перед оплатой сделки?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ЕНВДИП Посмотреть сообщение
    лимит 100тыр налом- это не за сделку, а в целом по договору
    Так и есть.
    можно использовать р/сч только для оплаты товара и пополнять его непосредственно перед оплатой сделки?
    С 01.06.2014 вступило в силу новое Положение по ведению кассовых операций, которое разрешает ИП не вести кассовую книгу, зато прямо разрешает выручку тратить на личные нужды ИП.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Varvara22
    Если можно, напишите пожалуйста номер этого положения. Заранее благодарю.

ЕНВДИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    С 01.06.2014 вступило в силу новое Положение по ведению кассовых операций, которое разрешает ИП не вести кассовую книгу, зато прямо разрешает выручку тратить на личные нужды ИП.
    Т.е имея расчётный счёт, я могу вообще не сдавать выручку, а использовать его исключительно для оплаты товара и налогов?

я могу вообще не сдавать выручку, а использовать его исключительно для оплаты товара и налогов?

Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста номер этого положения
    Указание ЦБ РФ от 07.10.13 № 3073-У "Об осуществлении наличных расчетов":
    "2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) не вправе расходовать поступившие в их кассы наличные деньги в валюте Российской Федерации за проданные ими товары, выполненные ими работы и (или) оказанные ими услуги, а также полученные в качестве страховых премий, за исключением следующих целей:
    - выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера;
    - выплат страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами;
    - выдачи наличных денег на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности;
    - оплаты товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
    - выдачи наличных денег работникам под отчет;
    - возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
    - выдачи наличных денег при осуществлении операций банковским платежным агентом (субагентом) в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3872; 2012, N 53, ст. 7592; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4084)."

А налоги и взносы лучше платить с р/сч - так их будет видеть налоговая и меньше слать запросов.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 18.11.2014 в 15:09.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

ЕНВДИП
    Гость
    Верно ли я знаю, что на данный расчётный счёт нельзя будет принимать оплату за товары под угрозой доначисления налогов
    или вообще снятия со спецрежима?

Верно ли я знаю, что на данный расчётный счёт нельзя будет принимать оплату за товары под угрозой доначисления налогов
    или вообще снятия со спецрежима?
    Если вы продаете за безнал, то это будут, скорее всего, оптовые покупатели, а оптовая торговля под ЕНВД не подпадает. Тогда это будет либо общая система налогообложения (для ИП - НДФЛ 13%), либо УСН (если подавали уведомление в налоговую или это сделаете. Кстати, если вы этого не делали, то у вас есть время подать уведомление до 31.12.2014 и тогда сможете применять упрощенку с 01.01.2015). При этом по рознице у вас останется ЕНВД, пока вы не снимитесь с учета как плательщик этого налога.

ЕНВДИП
    Гость
    Спасибо!
    Ещё один важный вопрос.
    Если к счёту привязать платежный терминал, чтобы покупатели в магазине часть покупок оплачивали картами мастеркард и виза, то нужна ли в обязательном порядке для этого ККМ?
    Сейчас кассового аппарата нет, только наличка.

Таких нюансов не подскажу - сама никогда не работала с терминалами. Поищите на сайте - такие темы уже были.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то нужна ли в обязательном порядке для этого ККМ?
    нет, это называется эквайринг и для ЕНВД ККМ не нужен
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •