У жены -физ.лицо есть коммерческая недвижимость. Она просит ИП, которое принадлежит мужу, сдать недвижимость в арнеду. Он сдал, получил деньги на расчетный счет. Какой документ нужно оформить между физлицом (жена) и ИП мужа?
У жены -физ.лицо есть коммерческая недвижимость. Она просит ИП, которое принадлежит мужу, сдать недвижимость в арнеду. Он сдал, получил деньги на расчетный счет. Какой документ нужно оформить между физлицом (жена) и ИП мужа?
Вероятнее всего да, но точно не знаю. А как эо влияет? По документам жена собственник.
Имущество, приобретенное в браке, является общей собственностью супругов, независимо от того, на кого оформлены документы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
именно так,поэтому уточните
Если правильно понимаю, то имущество приобретенное в браке ИП может сдавать без каких либо договоров, так? Меня олько смущает, что ИП не физ.лицо. Надо ли тогда ему (физ.лицу - мужу) и ИП (муж) заключать какой-то договор?
- сильно сказано
Про общую собственность - это они при разводе смотреть будут. Да и про налоги "на семью" - это я не уверен, что оно уже есть.
Давайте проясним вопрос. Недвижимость записана на жену, но платить 13% они не хотят, а хотят 6% через мужа-ИП. Оформить жену, как ИП лень. И типа жена от сдачи принадлежащей ей недвижимости ничего не получит, а свой доход муж ей подарит (принесёт в семью). Только арендаторы с кем договор заключать будут? На основании чего муж с ними будет вступать в отношения?
robocop С утра еще не проснулась, вот и описки от туда
Дело по другому. ИП срочно нужен был доход. Вот они решили сдать недвижимость жены.
А теперь задним числом хотетя это узаконить. Чтоб все праильно было. Они ее раз сдали (договор на 11 месяцев и деньги в перед все получили ))))
Clon-2, в любом случае формальная сторона обязательна. Иначе неясно, на чём основаны договоры аренды. А браки.... не идеальны. Чем ближе к разводу, тем больше неожиданного. Муж втихую продаёт квартиру жены, жена незаметно пристроила мерседес мужа (который был куплен, допустим, даже до брака). Поэтому формальной стороной пренебрегать не следует.
И всё равно, если налог будет меньше, ИМХО налоговая вцепится. Уж очень всё прозрачно.
robocop
Вот я и выясняю, чтоб по бухгалтерии все было чисто (а с налогами пучсть они сами разбираються, кашу заварили не спрося ни кого), какой документ им между собой надо сделать....
ИП может сдавать общее имущество в аренду. Даже если оно записано на жену.
Никаких проблем с этим нет
Формальности всё же есть:
Предприниматель на упрощенке вправе сдавать в аренду нежилое помещение, оформленное на супругу. Но для этого необходимо нотариально заверенное согласие супруги на совершение сделок с недвижимостью, сообщил Минфин России в письме от 26.04.13 № 03-11-11/14657. Ведомство отметило, что все доходы от аренды облагаются налогом в рамках упрощенной системы налогообложения, применяемой ИП.
И вот как он получит нотариальное заверение задним числом - вопрос.
Последний раз редактировалось robocop; 04.10.2013 в 11:21.
Вот только-только оформляли продажу дома в регистрационной палате. И там нам сказали так: Совсем недавно кое что поменялось, (как будто с 1 марта) а именно: На продажу недвижимости в нужно согласие супруга. А вот на покупку -ТЕПЕРЬ не нужно, и на сдачу в аренду ТЕПЕРЬ не нужно. А раньше выходит было нужно? Хотя случай не совсем, но думается, что коммерческая, что жилая, всё равно?
Ну если аренда была долгосрочной, то без нотариальной доверенности от супруга просто не зарегистрировали бы сделку в ФРС (а договора аренды длительностью свыше года подлежат регистрации)
Если регистрация не нужна, то можно и без доверенности обойтись. Но! В таком случае супруг(а) может оспорить сделку. Т.е. без доверенности сделка оспорима. Но не ничтожна.
Подскажите пожалуйста, если ИП оформлено на мужа а собственником помещения магазина является жена. Она должна сдавать его мужу в аренду?
Gerundey Gerundey, Вышесказанное в этой теме в качестве ответа Вас почему не устраивает?
Вышесказанное относится к сдаче сторонним лицам. Я же спрашиваю должна ли супруга сдавать помещение в аренду мужу?
Почему муж должен платить жене за пользование своим же собственным имуществом, пусть и принадлежащим ему на основании общей долевой собственности?
Я не думаю, что у них общая долевая собственность.
Gerundey Gerundey, а имущество куплено в браке?
Имущество получено женой в дар. Я так понимаю, что хоть и получено в браке но это ее собственность. Налог будет вмененка, сталобыть в налоговою мне надо технический паспорт чтоб квадратные метры посчитать. А он естественно на супругу. Вот я и не соображу как это должно все выглядеть. Можно ли ей просто дать свое согласие на использование помещения, и приложить все это к документам.
Над.К, Ясно.
А если аренда безвозмездно, мне надо будет платить налог с выгоды ?
А у Вас какая система налогообложения?
Безвозмездной аренды не бывает, бывает безвозмездное пользование
Доходы, 6%
Ну есть риск доначисления налога, да
Но это не так просто сделать. Надо сначала рыночную цену будет налоговикам определить, а это не всегда просто
Понятно, спасибо!
Коммерческая недвижимость приобреталась в браке на мужа(не ип), можно ли вести деятельность на ИП жены в этой недвижимости?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)