+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Торговля Транспортными средствами. ИП

Добрый день, недавно зарегистрировался в качестве ИП, форма Налогообложения УСН доходы -расходы.
    суть деятельности в том, что я покупаю автомобили у физ лиц, составляю договора-купли продажи, где в графе покупатель указаны мои данные как ИП, вношу запись в ПТС где в графу Собственник вписываю себя , тоже с приставкой ИП, а потом продаю авто ( уже с наценкой ) посредством аналогичного договора новому покупателю. Скажите прав ли мой бухгалтер утверждая что :
    1.сумма которую я заплатил за автомобиль-это расходы
    2. сумма за которую я продал автомобиль- доходы.
    налог я должен заплатить : доходы-расходы*15 %

( доходы зачастую не высокие к примеру 20-30 т.р, при стоимости машины 700-800 т.р.)

Должен ли я иметь ККМ , либо составлять БСО при расчете наличными с населением ( и вообще могу ли я покупать за наличные автомобили у физ лиц ? )

Является ли договор купли продажи ( по которому я купил авто у физ лица, с указанием стоимости достаточным документом для подтверждения расходов для налоговой ) ?

Клерк
    Бухгалтер прав, ККМ нужна, для подтверждения расходов нужен еще документ об оплате физлицу (например, расписка от него).
    ЗЫ Приставки ИП в ПТС не будет (скорее всего не будет), но это не важно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от JETS555 Посмотреть сообщение
    Должен ли я иметь ККМ
    если покупатели будут платить переводом на Ваш расчетный счет или переводить со своей банковской карты на Вашу карту, то ККМ не нужна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Покупатели в 95% случаев платят наличными.
    т.е в принципе я должен выдавать чек когда покупаю и когда продаю автомобиль?

Клерк
    Должны, только когда принимаете наличные. За неприменение полагается штраф от 3 до 4 т.р. Срок давности 2 месяца. Если у Вас не будет чего-то похожего на автосалон, то вероятность быть привлеченным к ответственности стремится к нулю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •