+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как вернуть перевод? ИП - на физ счёт.

Сегодня случайно сдеал перевод не на ту карту и банк снял комиссию за зачисление средств на счёт от юр.лиц/ИП. Комиссия получилась несколько тысяч. Как можно отенить этот перевод?
    В банке указано что комиссией не облагаются обязательные выплаты социального характера, возможно имеет смысл сделать уточнение платёжки и указать назначение платежа соответствующее (но какое, материальная помощь сотруднику?)
    Ессно переводил сам себе, поэтому заявления могу написать в оба банка. как лучше писать, чтобы не платить комиссию или просто вернуть деньги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Sava_ekb, никто комиссию банка уже не вернет. И никаких социальных выплат самому себе ИП не может совершать ))

Клерк
    а как же 851 статья ГК? ведь нельзя взымать комиссию за операцию с деньгами, которых ещё нет на счету? а операция по зачислению средств - это операция с деньгами, которых ещё нет на счету....

Модератор
    Sava_ekb, ничего не поняла. Как это нет, если с них уже удержана комиссия?

Клерк
    комиссию взымают за сам факт зачисления денег на счёт.
    по аналогии, если брать "снятие наличных" - то тут да, деньги есть на счету, я их снимаю - плачу комиссию.
    тут же денег нет на счету - я их кладу, по закону комиссии быть не может, так как поступление денег на счёт является только результатом операции
    клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.
    именно находящимися на счете, а не поступающими на него.
    на самом деле нашёл упоминания, что людям удалось взыскивать комиссию либо добровольно, либо через суд, основываясь на этой статье.

просто был случай, когда мне случайно перечислили не на тот счёт деньги с ООО на ИП и удалось вернуть по заявлению от отправителя и получателя что платёж ошибочный. тогда вернули и деньги и комиссию.

Модератор
    Цитата Сообщение от Sava_ekb Посмотреть сообщение
    комиссию взымают за сам факт зачисления денег на счёт.
    Это не запрещено. Вы кладете или получаете деньги на счет, за это и берут комиссию. Из денег, которые на счет и поступили.
    И я не понимаю, если Вас не устраивают комиссии этого банка, зачем вы там счет держите? Масса банков не берут никаких комиссий за зачисление денег на счет. Колхоз, дело добровольное (с)

Клерк
    я же говорю - не на ту карту отправлен (ошибка)

Модератор
    Ну так ваша же карта )) Поэтому и не понимаю, зачем счет держать в таком банке ))

Клерк
    ну у этой карты есть другие плюсы.
    само зачисление там бесплатное. тока от ип и юр лиц платное. у меня такое в других банках было - правда везде было чётко, если ип сам себе отправляет - никаких комиссий!

Клерк
    может есть роль какая-то, но физ счёт - это счёт, привязанный к кредитной карте

и ещё. разве в соответствии со ст 16 ЗоЗПП я не могу отказаться от услуги по зачислению данной суммы с возвратом комиссии, так как прямо не пдавал требование банку на выполнение именно этой конкретной услуги?
    Последний раз редактировалось Sava_ekb; 14.10.2014 в 01:27.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •