+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Заполнение книги покупок.

Здравствуйте.
    Огромная просьба помочь разобраться. Несколько месяцев назад руководство решило, что бух.учет в организации буду вести я, но я учусь только на втором курсе и найти ответ на этот вопрос самостоятельно не в состоянии...
    При заполнении книги покупок (1С 7.7 ред. 4.5) на некоторых контрагентах при зачете аванса вместо того чтобы взять нужную счет-фактуру на аванс, берется счет-фактура более раннего периода или сумма автоматически разбивается на 2 строки и в одной строке по документам все верно, а в другой на тот же приходный документ что и в первой строке прикрепляется счет-фактура более раннего периода. Самостоятельно понять почему происходит именно так я точно не смогу...
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Julia_Vi Посмотреть сообщение
    вместо того чтобы взять нужную счет-фактуру на аванс, берется счет-фактура более раннего периода или сумма автоматически разбивается на 2 строки
    а вы считаете что более ранняя сч-ф уже включена в книгу покупок?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а вы считаете что более ранняя сч-ф уже включена в книгу покупок?
    В том то и дело, что я проверила и они не попали в книгу покупок своего периода (в моем случае это авансовые с/ф 2011 и 2013 г.) при чем на каждую эту счет фактуру есть документы по реализации. Каким образом это не было обнаружено раньше я не понимаю тем более не представляю как это исправить.

Julia_Vi,открываешь ОСВ по 62 счету с группировкой по субсчетам, контрагентам, договорам и документам движения. Смотришь где вылезла краснота и приводишь учет в порядок

Клерк
    Julia_Vi,открываешь ОСВ по 62 счету с группировкой по субсчетам, контрагентам, договорам и документам движения. Смотришь где вылезла краснота и приводишь учет в порядок
    Пробовала, нет красноты все одного цвета. Эти счета-фактуры видны только по оборотке 76АВ в дебиторской задолженности.

Эти счета-фактуры видны только по оборотке 76АВ в дебиторской задолженности.
    то есть если остаток по 62.02 *18%/1,18 не будет равно остатку по 76.ав сейчас?

Клерк
    то есть если остаток по 62.02 *18%/1,18 не будет равно остатку по 76.ав сейчас?
    Отличие в 52 рубля.

Эти счета-фактуры видны только по оборотке 76АВ в дебиторской задолженности.
    тогда не понятно что у тебя видно в 76 счете.. можешь по одному контрагенту ОСВ по 62 и 76.ав развернутые показать? контрагента и организацию затушуй

Клерк
    тогда не понятно что у тебя видно в 76 счете.. можешь по одному контрагенту ОСВ по 62 и 76.ав развернутые показать? контрагента и организацию затушуй
    Не знаю насколько правильно я это сделала.
    Вложения Вложения

Julia_Vi, ОСВ надо с группировкой по документам движения..и период желательно не сначала деятельности, а хотя бы этот год

Julia_Vi, у тебя не может быть расхождение между 62.02 и 76.ав в 52 руб.. потому что даже на примере одной организации у тебя рвет на 7322 и косяк скорее всего в отчетности 2012 года.. не сформирована книга покупок должным образом.. весь вопрос декларация совпадает с учетом или в декларации правильно, а косяк только в учете

Клерк
    Значит я как-то не так смотрю... Этой суммы в книге покупок точно нет, я посмотрела в программе. Попробую поднять старые декларации и понять каким образом это получилось. Но теперь встает другой вопрос как это исправить... Спасибо за помощь )))

Но теперь встает другой вопрос как это исправить.
    сначала надо определиться декларация правильная или нет за прошлый период.. то есть учтены ли там эти авансы, а потом принимать решение

Клерк
    Julia_Vi, у тебя не может быть расхождение между 62.02 и 76.ав в 52 руб.. потому что даже на примере одной организации у тебя рвет на 7322 и косяк скорее всего в отчетности 2012 года.. не сформирована книга покупок должным образом.. весь вопрос декларация совпадает с учетом или в декларации правильно, а косяк только в учете
    Значит я как-то не так смотрю... Этой суммы в книге покупок точно нет, я посмотрела в программе. Попробую поднять старые декларации и понять каким образом это получилось. Но теперь встает другой вопрос как это исправить... Спасибо за помощь )))

Значит я как-то не так смотрю..
    ты наверное смотришь обороты , а я тебя просила сверить остатки

Клерк
    сначала надо определиться декларация правильная или нет за прошлый период.. то есть учтены ли там эти авансы, а потом принимать решение
    Пошла копаться.

Клерк
    ты наверное смотришь обороты , а я тебя просила сверить остатки
    Точно, остатки не совпадают...

Точно, остатки не совпадают..
    в лохматом году либо не возместили НДС с авансов ушедших в реализацию, либо позже накосячили в программе..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •