+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уменьшение УСН

УСН прёт неимоверный. НО...за прошлые года есть услуги ,которые не были оприходованы,хотя должны были бы.
    Мы предоставляем услуги сертификации. Клиент платит деньги, а мы из проплаченной суммы платим сторонним орг-циям , проводящим экспертизы. Далее мы получаем сертификат и отдаем клиенту с актом оказанных услуг. Но вот ряд услуг этим экспертных организаций на приличную сумму не был принят к учету по разгильдяйству,хотя клиентам услуги оказаны в том же периоде ( в прошлые года). Можем мы сейчас поставить в расход эти услуги экспертов текущей датой и уменьшить налог? Ведь получается в прошлые года,мы в затраты их не ставили... или уже поезд ушел?

~ Аватар для Зета
    ну вот прошлыми и ставьте, подав уточненки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ну вот прошлыми и ставьте, подав уточненки
    Там всё равно минимальный налог платили... Уточненки бессмыслены с точки зрения налогового интереса.)
    А вот сейчас бы 15% уменьшить самый раз.)) Нельзя?

~ Аватар для Зета
    Нельзя

Если и уменьшать, то только через механизм убытков прошлых лет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нельзя

Если и уменьшать, то только через механизм убытков прошлых лет
    А вот проясните,пожалуйста. Если у нас убыток, например,в 2015 и мы заплатили минимальный налог за 2015, то в 2017, когда прёт 15% за полугодие,я могу уменьшить НБ на сумму этого убытка за 2015год?

~ Аватар для Зета
    6-346.18 НК
    Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

Аноним
    Гость
    Вот не поняла. (
    Т.е., если у меня даже не убыток, а просто минимальный налог больше,чем налог 15% (скажем, за 2016), то разницу я могу включить в уменьшение базы? Я правильно понимаю?
    Но речь идет о НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ. А налоговый период по УСН - год. Я могу в полугодии уменьшить налог или только по итогам года? (а там вдруг, опять получится минимальный...)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я могу в полугодии уменьшить налог или только по итогам года?
    Только по итогам года

Аноним
    Гость
    Ясно.(
    Т.е. механизма уменьшить налог никаких в полугодии?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •