Добрый день. Сейчас обнаружили,что неправильно указывали КБК при перечисление НДФЛ с 2012 года. Какие дальнейшие действия? Запрашиваем сверку с налоговой. А дальше? И какие это может повлечь последствия со стороны налоговой? Спасибо.
Добрый день. Сейчас обнаружили,что неправильно указывали КБК при перечисление НДФЛ с 2012 года. Какие дальнейшие действия? Запрашиваем сверку с налоговой. А дальше? И какие это может повлечь последствия со стороны налоговой? Спасибо.
Смотрим пару оптимистических статей (в т.ч. ссылающихся на шаги по уточнению КБК). Но не расслабляйтесь Налоговая будет мощно препятствовать, в т.ч. "втирая очки" (по личному опыту).ПроКБК.doc
Пишете, письмо, что просите уточнить платежи, что не правильно указанно КБК такое, правильно надо КБК такое.. прилагаете копии своих платежек и везете в налоговую, если есть Такском и т.п. тогда через него отправляете. Вам все зачтут. (в инете много образцов писем того рода -уточнение платежей)
Есть Контур,но уже 3-й раз присылают отказ( на указанном КБК денег нет), в Контуре не могу найти нужный. Так что поеду к ним. А копии п/п с печатями или можно из 1С распечатать? Просто работаю из дома, до офиса надо ехать.
Из 1С- это филькина грамота, а не платежное поручение. Чтоб второй раз в контору не возвращаться, советую еще и на копиях с банковским штампом свою печать шлепнуть, и чтоб генеральный подписал, что копия верна.
Какая-то фантастика))) Я пороги обивала ровно месяц, чтобы деньги вернуть на счет из-за ошибки в КБК;
только для того, чтобы отписать исполнителю, письмо о возврате лежало у начальника инспекции неделю....
остальные тоже не торопились... зато успешно списали задолженность со счета в один день
Здравствуйте! У меня как раз такой случай - налоговая мощно сопротивляется. У меня в платежах 2011 года указан КБК действующий в 2010 года. Налоговая отказывается засчитывать перечисленные налоги и выставляет недоимку, на сумму недоимки удерживает деньги на счету. Распространяется ли трехлетний срок на право зачесть ошибочные платежи?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)