Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Лист 7 декларации по налогу на прибыль

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста. Мы НКО на ОСНО применяем метод начисления. Когда заполняем лист 7 декларации по налогу на прибыль мы должны заполнять по кассовому методу или методу начисления? Если я буду по кассовому методу заполнять то у меня будут расхождения с бухгалтерскими отчетами?

Модератор
    Начисление.

Клерк
    Спасибо. А то прочитала комментарии в правовой программе гарант, они сделали вывод, что там указываем дату поступления целевых средств, а не дату начисления задолженности по этим целевым средствам, поэтому заполняем по кассовому методу. У меня точно не будет проблем с налоговиками?

Модератор
    Цитата Сообщение от Olga280283 Посмотреть сообщение
    о там указываем дату поступления целевых средств,
    Дату вообще показывают только благотворительные организации и те НКО, которые получают средства со сроком использования. А у таких средств дата начисления и дата получения совпадает

У меня точно не будет проблем с налоговиками?
    Чисто теоретические - какие проблемы Вам тут видятся?

Клерк
    А почему она совпадает, у меня везде идет срок использования, когда подписывают соглашение , я начисляю целевое финансирование, а поступают они позже, н-р соглашение № от 24.12.14, а деньги пришли 28.12.14

Модератор
    Olga280283, благотворительные организации живут в основном на пожертвования, которые не начисляются. Многие НКО тоже.

у меня везде идет срок использования, когда подписывают соглашение ,
    Я не знаю Вашу специфику и о каком целевом финансировании вообще идет речь. Но я не понимаю смысла вот таких начислений. Соглашение могут аннулировать или изменить до поступления денег

Клерк
    Там 2 даты - дата поступления и дата использования. Так и указываете - сверху дату поступления, внизу - до какого срока по договору нужно использовать деньги.

Клерк Аватар для Gulchatay
    Добрый день.
    Религиозная организация получила в 2014 г. добровольное пожертвование.
    Подскажите, пожалуйста, в листе 7 какой код указывать- 140 или 290?

Модератор
    Любой. Потому что и тот и тот подходит

Клерк Аватар для Gulchatay
    Спасибо

Клерк
    День добрый! Над.К, скажите, у благотворительного фонда, когда много поступлений за день, в листе 07 "инструкция - указывается дата поступления средств на счета или в кассу организации либо дата получения организацией имущества (работ, услуг), имеющих срок использования..." поступления должны отражаться за каждый день? И не совсем пойму, что должно быть отражено по гр.4/7 - использованные или не использованные средства? Программа принята долгосрочная, остаток поступивших средств в 2014 большой.

Модератор
    Если срока использования средств нет, Вы его не указываете. А вот дату получения поставить придется, так что каждое поступление вам придется расписывать отдельно

Клерк
    С поступления боль-менее понятно: аккумулируются за период котловым методом, каждый платеж за каждый день укажем отдельно. А вот как расход показать - фактически-то он из котла, а при такой детализации платежей получается, что нужно списывать с более ранних поступлений, набирая всю сумму расхода (за исключением адресных пожертвований и пожертвований на конкретные цели, например содержание фонда)? И еще: код 140 или 180 - есть какие ньюансы для БФ? Не могу понять принципиальной разницы, оба вроде подходят.

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, остатки целевого финансирования с прошлого года (без срока использования) я должна указывать (может быть датой 01.01.14)?
    или просто поступления за этот год -расход за этот год и все? у меня получается что израсходовано за год больше, чем поступило в этом году.
    в прошлогоднем отчете у меня была строка -сумма ср-в, срок которых не истек.

Модератор
    Цитата Сообщение от Барбара1 Посмотреть сообщение
    остатки целевого финансирования с прошлого года (без срока использования) я должна указывать
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо.
    Значит я указываю остаток на начало года.
    затем приход единой суммой, потому, как все поступившие средства без срока использования.
    затем расход за год, тоже единой суммой,
    и остаток на 31.12.14.
    Правильно?

Модератор
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права