+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Бухучет транспортная компания Франшиза

Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Первый раз иду работать по схеме франшизы как бизнеса.
    Есть большая транспортная компания, которая занимается доставкой грузов мелких и больших. Мой директор работает от них по франшизе. Его задачами являются лишь выдача их товаров и получение денег от покупателей. По кассе бьется чек, в конце месяца головная организация присылает отчет, типа агентского вознаграждения.
    Фирма ООО, на ОСНО.
    У меня возникает вопрос:
    Как выписывать счета фактуры - на основании каждой продажи, на основании z-отчета суточного, либо вообще на основании отчета головной организации только на сумму комиссионного вознаграждения (либо ежедневные, либо вообще за месяц).
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые коллеги!
    Первый раз иду работать по схеме франшизы как бизнеса.
    Есть большая транспортная компания, которая занимается доставкой грузов мелких и больших. Мой директор работает от них по франшизе. Его задачами являются лишь выдача их товаров и получение денег от покупателей. По кассе бьется чек, в конце месяца головная организация присылает отчет, типа агентского вознаграждения.
    Фирма ООО, на ОСНО.
    У меня возникает вопрос:
    Как выписывать счета фактуры - на основании каждой продажи, на основании z-отчета суточного, либо вообще на основании отчета головной организации только на сумму комиссионного вознаграждения (либо ежедневные, либо вообще за месяц).
    Можете ежемесячно. СФ документ налоговый о наличии НДС в услугах или стоимости товара. Как акты и счёта выстовляете так и выписывайте С.Ф.

Клерк
    Начала потихоньку подбивать дела.
    Получается платят покупатели например 100 руб по кассе - бьется кассовый чек, далее эти деньги относятся в банк и перечисляются продавцу франшизы за минусом 5 руб - т.е. 95 руб.
    С этой операции я должна сделать приходник, расходник (т.к. деньги прошли по кассе) и счет фактуру с актом на 5 руб?
    А покупателю получается только кассовый чек отдается и какой-то акт делает владелец франшизы - его отдают покупателю тоже.
    А если укрупненно - то каждый день приходники на Z-отчет, а раз в месяц на основании отчета владельца франшизы выставляю счет фактуру (кому? получается опять же владельцу франшизы?) на комиссию нашу. Можно ли тогда прикрепить вместо акта тот отчет о нашей комиссии за месяц?
    Но некоторые покупатели платят по расчетному счету - там тоже наша только комиссия - получается тоже не нужно им выставлять счет-фактуру. Но как тогда быть с авансами? Понятно что деньги пришли - счет-фактура на аванс - тогда чем же она будет минусоваться, если продажи на полную стоимость аванса я проводить не буду.
    Помогите мне пожалуйста! В голове какая-то каша. И здесь сумбур
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •