+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Приказ по расценкам

Добрый день, коллеги. У меня такой вопрос.
    У нас 2 огранизации. Одна- генподрядчтк на ОСНо, вторая- подрядная на УСН. Организация на УСН работает не только с нашей организацией, но и с другими заказчиками. Ну и у генподрядчика конечно тоже есть другие подрядчики. Между ними (нашими конторами) есть договор на выполнение СМР, ПНР, и Пир. К договору прикладываем по каждому объекту доп. типо спецификации, что мол вот эти работы будут стоить столько-то.
    Прошла аудиторская проверка. Аудиторы написали замечание что нет обоснования цены между взаимозависимыми компаниями. Сказали что надо издать приказ-калькуляцию обоснования цены.
    Как вы думаете: насколько это требование обосновано? Ну то есть я понимаю конечно, что налоговая придет и прицепится к тому что у нас взаимозависимые предприятия, что они захотят проверить цену. Но: ведь каждый объект индивидуален.
    Кроме того, они говорят, что налоговая может доначислить налоги по общей системе н.о. если мы не обоснуем цену. Насколько это реально?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну насчет доначислить по ОСНО сильно сомнительно. А расценки между собой и с другими заказчиками у вас отличаются? Тут рыться будут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А расценки между собой и с другими заказчиками у вас отличаются?
    Ну вот если б знать))) дело в том, что компания на УСН эти виды работ выполняет практически только для нашей организации.
    Проблема в том, что расценки эти были взяты с потолка. И я согласна конечно, что должно быть обоснование какое-то. Тем более, это наверное будет проще выполнить при отсутствии заказчиков по аналогичным работам.
    Но как это реализовать еще? Я так понимаю что я должна издать приказ по предприятию на УСН и утвердить эти расценки. Потом надо перезаключить договор с нашей организацией-Геной и в нем так же прописать эти расценки.

Клерк
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    компания на УСН эти виды работ выполняет практически только для нашей организации.
    Именно поэтому проблем не вижу. Сравнивать не с чем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому проблем не вижу. Сравнивать не с чем.
    Что Вы имеете ввиду? "Забить" на замечания?

Клерк
    Зачем забить? Не надо. Аудиторов, даже таких, как Ваши, надо уважать, хотя бы формально.
    Пусть Ваши г-да инженерА нарисуют какую-нибудь бумажку с обоснованием расценок, да позаковыристей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Пусть Ваши г-да инженерА нарисуют какую-нибудь бумажку с обоснованием расценок, да позаковыристей.
    Ой, это еще сложнее))) Мне уж проще самой нарисовать калькуляцию позаковыристей. А то от этих инженеров вообще никогда ничего не дождусь)))
    Спасибо!!

Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    А то от этих инженеров вообще никогда ничего не дождусь)))
    Неправильная постановка вопроса, инженеров надо воспитывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Неправильная постановка вопроса, инженеров надо воспитывать.
    Согласна! Но когда захожу к ним в кабинет создается впечатление, что во всей конторе они одни работают)) Поэтому я закрываю ту дверь и иду к себе))

Просто они научились создавать впечатление, перенимайте опыт

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •