+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Оля-ля1980

удержали НДФЛ, и не отчитались за него

Добрый день, в 2012 году увольнялась по соглашению сторон из компании.
    При выплате компенсации удержали НДФЛ, но сейчас я выяснила, что фирма отчиталась, что выплатила мне выходное пособие и НДФЛ не облагали.
    На руках у меня доп. соглашение к трудовому договору о выплате компенсации и справка 2-НДФЛ, которую мне давала гл. бух.и выписка с карты о поступившей сумме.
    Фирма эта обанкротилась, но она была дочерней организацией одной авиакомпании. Как думаете, есть ли смысл к ним обращаться по данному вопросу или это уже ушедший проезд?
    Теперь я не могу возместить этот вычет (7 500 руб.) из бюджета, у меня ипотека. Собственно, и узнала об этой ситуации, когда начала собирать документы для 3-НДФЛ за 2012 год.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оля-ля1980; 04.09.2014 в 08:53.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оля-ля1980 Посмотреть сообщение
    Добрый день, в 2012 году увольнялась по соглашению сторон из компании.
    При выплате компенсации удержали НДФЛ, но сейчас я выяснила, что фирма отчиталась, что выплатила мне выходное пособие и НДФЛ не облагали.
    На руках у меня доп. соглашение к трудовому договору о выплате компенсации и справка 2-НДФЛ, которую мне давала гл. бух.и выписка с карты о поступившей сумме.
    Фирма эта обанкротилась, но она была дочерней организацией одной авиакомпании. Как думаете, есть ли смысл к ним обращаться по данному вопросу или это уже ушедший проезд?
    Теперь я не могу возместить этот вычет (7 500 руб.) из бюджета, у меня ипотека. Собственно, и узнала об этой ситуации, когда начала собирать документы для 3-НДФЛ за 2012 год.
    в принципе, если у вас на руках все документы, налоговая обязана предоставить вам вычет и уже с компании взыскивать неперечисленный налог
    обращаться в компанию смысла нет, только в ИФНС

правдоруб Аватар для Storn
    если она исключена из ЕГРЮЛ, то сделать уже ни чего нельзя
    кто ищет, тот...

Storn, сейчас посмотрела, есть они в реестре ЕГРЮЛ.
    Написано "находится в стадии ликвидации" 07.06.13

Хотелось бы узнать алгоритм моих действий.

Аноним
    Гость
    Хотелось бы узнать алгоритм моих действий.
    идти в налоговую, подавать документы и требовать, чтобы у вас их приняли. ИФНС проще всего отфутболить человека, но вы не отвечаете по долгам организации, вот с организации пусть и взыскивает налоговая

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    идти в налоговую, подавать документы и требовать, чтобы у вас их приняли. ИФНС проще всего отфутболить человека, но вы не отвечаете по долгам организации, вот с организации пусть и взыскивает налоговая
    Мне надо в заявлении описать всю ситуацию и приложить соответствующие документы? И потом подать 3-НДФЛ уточненную

Аноним
    Гость
    Мне надо в заявлении описать всю ситуацию и приложить соответствующие документы? И потом подать 3-НДФЛ уточненную
    зачем уточненную? зачем описывать?
    вы подаете декларацию, прикладываете к ней документы
    Далее - если вам дают письменный отказ (устный не принимайте, требуйте письменный) начинаете переписку с налоговой, в письме указываете, что с Вас НДФЛ удержан, прикладываете подтверждающие документы и обещаете обратиться в суд за отказ в возмещении

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачем уточненную? зачем описывать?
    вы подаете декларацию, прикладываете к ней документы
    Далее - если вам дают письменный отказ (устный не принимайте, требуйте письменный) начинаете переписку с налоговой, в письме указываете, что с Вас НДФЛ удержан, прикладываете подтверждающие документы и обещаете обратиться в суд за отказ в возмещении
    Спасибо, но декларацию я сдала и жду возмещения от другого работодателя в том году. Я так понимаю, надо будет уточненку сдавать, но справка 2-НДФЛ от них выдана мне какая-то "недоделанная"... где-то данные их не дописаны...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •