+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Возврат лекарства в аптеку

Такая ситуация: принес листок( не рецепт) с несколькими преппаратами для покупки- 1 ый все ок, а 2ой был спутан по названию похожим с тем, и был отдан аналог того. После прочтения дома аннотации понял что ошибся с ним- антибиотик сильный очень и без рецепта не выдается... По закону возврат преппаратов не возможен, но тут была ошибка провизора, который продал сей преппарат без рецепта- и я же имею право возвратить средства?( имеется коробка, чек, герметичность упаковки ).Пошел возвращать до 2 недель после покупки- обратился к провизору другому( не тот который продавал) и сказал что надо говорить конкретно с продавшим.Ловил я её по мере возможности( уже прошло 16 дней..хз вот повлияет это), пришел- на меня шквал гнева от провизоров и заведущей аптеки. Как быть в этой ситуации?

Модератор
    Лекарства нельзя принимать к возврату. Ни один нормальный провизор возврат не сделает

Клерк
    А как же закон который разрешает при продаже преппарата без рецепта( косяк продавца) возвратить его.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Михаил15 Посмотреть сообщение
    как же закон который разрешает при продаже преппарата без рецепта( косяк продавца) возвратить его.
    это какой закон позволяет?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Михаил15, нет такого закона. Наоборот, есть НПА, прямо запрещающие возврат. Да, продажа без рецепта, это нарушение (и неслабое), которое грозит неприятностями с лицензионным контролем, но это проблемы уже аптеки.

Клерк
    Мне возврат делали. Правда я пришел спустя 5 минут и указал на ошибку провизора. Аптека это тот же самый магазин.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аптека это тот же самый магазин.
    ты сильно ошибаешься

Модератор Аватар для бух2007
    Аптека это тот же самый магазин.
    Ну конечно... Если фармацевт оказался неадекватом, это не значит, что такая ситуация нормальна.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мне возврат делали. Правда я пришел спустя 5 минут
    Я пришел через полчаса. Фармацевт смотрела такими жалобными глазами, типа я трендюлей получу, что плюнул на эти 500 руб., отданные за лекарство, которое мне не поможет, и просто купил другое.
    Но обменять на другое была готова.
    ЗЫ Покупал антибиотик от пневмонии и только дома увидел написанное мелкими буфами, что он сделан на основе пенициллина, а на меня пенициллиновая группа вообще не действует, что картошки поел, что пенициллину съел.

Просто человек, если для вас что-то сделали, это ещё не значит, что это сделали законно. Просто в вашем случае очень легко было отменить операцию. На следующий день уже бы вряд ли.

Аноним, в детстве родители обижали, а в школе одноклассники щемили? Теперь только трусливым анонимным тявканием на форумах можешь самореализоваться?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •